Nel nostro appuntamento con le opportunità low cost in città stavolta è il turno dei panini a Milano. Ecco una selezione dei locali più interessanti.

LUNIGIANA NEL CUORE
Assaggiare a Milano il vero testarolo di Pontremoli di Testarolando, pasta antichissima cotta a legna in testi di ghisa, con condimenti classici e rivisitati come richiede la cucina moderna. È questa la mission di TestaMI che importa dalla Lunigiana prodotti di qualità.
Il consiglio. Sgabei con Biroldo (presidio Slow Food) a 6 euro
La chicca. I testaroli (antico tipo di pasta) con il pesto o con il ragù di fegatini toscani, da 7 euro
Il plus. Anche delivery e take away
Indirizzo. Via Andrea Solari, 23

OLTREPO O OLTREPANE?
Miccone è il nome di questo locale che prende ispirazione da un pane morbido di farina di grano tenero, tipicamente pavese, tagliato a fette per comporre dei panini farciti con prodotti tipici dell’Oltrepò. E da bere? Naturalmente solo vini del territorio pavese e birre artigianali.
Il consiglio. Ciamà Pumpier (pancetta, crescenza, salsa piccante e insalatina) a 7 euro
Il plus. Torta di Miccone 1978 fatta con i resti del pane (per ridurre gli sprechi), latte e gocce di cioccolato a 4,50 euro
La chicca. Brunch Micconiano della domenica a 20 euro
Indirizzo. Via del Torchio, 1

NON SOLO PARMIGIANA
Catania, Palermo e Milano. Da FUD – Bottega Sicula è possibile assaporare il gusto della Sicilia in un morso. Nel cuore della movida, in un’ex falegnameria, troverete panini espressi e taglieri con salumi e formaggi Made in Sicilia, ma anche hamburger, hot dog e insalate.
Il consiglio. Scicc (prosciutto cotto siciliano e mozzarella di bufala ragusana) a 6,20 euro
La chicca. AM burger (manzo siciliano, pomodoro, insalata e salse) a 7,90 euro
Il plus. I fritti (patate, panelle) da 4,50 euro
Indirizzo. Via Casale, 8

CINTA E CIACCIA
Da Porcobrado Milano la specialità della casa sono ottimi panini con carne di cinta senese Dop, da una azienda di Cortona, nell’Aretino. Si possono arricchire con salse a scelta, al vino alla cipolla caramellata, oppure all’aglione. In alternativa, la ciaccia (focaccia) ripiena in vari modi. In aggiunta, taglieri di salumi e formaggi.
Il consiglio. Ciaccia (focaccia toscana morbida) con porchetta a 8 euro
La chicca. Cucina aperta sino alle 23.30
Il plus. Panino vegano: grano Verna, carne di grano brado e salsa Porcogrado a scelta a 10 euro
Indirizzo. Via Jacopo dal Verme, 17
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Panini a Milano, come arrivare
PER VIA SOLARI • Da Cadorna. M2 fermata Sant’Agostino
PER VIA DEL TORCHIO • Da Centrale. M2, fermata Sant’Ambrogio
PER VIA CASALE • Da Duomo. M1, fermata Porta Venezia
PER VIA DAL VERME • Da Cadorna. M2 e tram 33, fermata Porro Lambertenghi