A Milano impazzano i sapori della comida de la calle: le esperienze autentiche delle taquerie messicane alla portata di tutti.
FRESCHEZZA DI CASA
Materia prima di primissima scelta e varietà delle ricette, tutte molto ricercate pur mantenendo l’autenticità del prodotto. L’ambiente e il personale sono molto accoglienti. E’ Santo Taco, il locale in zona Sempione che serve birre esclusivamente artigianali: birra artigianale messicana, Dia de Los Muertos. Tacos a 4 euro, tostada e quesadilla a 5 euro.
Il consiglio. Taco de nopales: cactus, pomodoro, cipolla, lime, coriandolo
Il plus. Martedì c’è il Taco Tuesday: tre tacos a scelta costano 10 euro, due tostadas o due quesadillas a scelta 8
La chicca. Consegne gratuite per tutto il mese di ottobre
Indirizzo. Via Luigi Sabatelli, 1
BONTÀ E MOVIDA
Da Agua Sancta tante proposte food pensate per rendere l’aperitivo, ma anche il pranzo, davvero mex oriented: tacos di pollo, guacamole, nachos, insalate e l’immancabile aguachile, proposto nella sua versione con i gamberi rossi di Mazara e una selezione di insalate. Tacos dai 5 ai 7 euro.
Il consiglio. Camaron al pibil: gambero marinato con lime, arancia e achiote, coriandolo e cipolline
La chicca. La lista dei Margaritas conta una decina di rivisitazioni del cocktail
Il plus. Dehors direttamente sul corso
Indirizzo. Corso Garibaldi, 110
FOOD SOSTENIBILE
Ambiente rilassante e filosofia del riciclato/riciclabile. Good Blue è un fast food che serve piatti healthy a base di pesce sostenibile, concepiti per soddisfare uno stile di vita dinamico, sano e consapevole, grazie a bowl, tacos, wraps, aguachiles, serviti in piatti compostabili e riciclabili. Tacos da 8 a 10 euro, poke da 9 a 13 euro.
Il consiglio. Taco di gamberi con gamberi alla paprika, cavolo viola, avocado e pomodoro
La chicca. Taco Tuesday, il martedì super taco + un calice di vino o una birra a 10 euro
Il plus. Utilizzo solo di pesce pescato in modo sostenibile
Indirizzo. Via Alessandro Volta, 10
LA NEW ENTRY
L’allegria della taqueria messicana, in centro a Milano. Non solo chili con carne per Chihuahua Tacos che ha aperto da pochissimo e propone tortillas artigianali di mais nelle varianti più golose. Tostadas, quesadillas e elotes completano il menu assieme ad una selezione di cocktail, birrette e vini naturali.
Il consiglio. Taco carnitas: coscia di maiale, salsa verde con tomatillo, coriandolo e ravanello sottaceto
La chicca. Pausa pranzo: scelta tra Tris di Tacos, Bis di Quesadillas o 2 versioni di bowl dai sapori mex. Con acqua e caffè a 11 euro
Il plus. Elote unicorn, una pannocchia di mais cosparsa di queso fresco, crème fraîche, paprika e polvere di chili
Indirizzo. Via Col Di Lana, 1
COME ARRIVARE
PER VIA SABATELLI • Da Cadorna. Tram 1, fermata Procaccini
PER CORSO GARIBALDI • Da Centrale. M2, fermata Moscova
PER VIA VOLTA • Da Duomo. Tram 2, fermata Baiamonti
PER VIA COL DI LANA • Da Cadorna. M2 e Tram 9, fermata Col di Lana