fiera di vita in campagna
fiera di vita in campagna

Sarà una nona edizione tutta dedicata al vivere la fattoria, la natura e il biologico per la Fiera di Vita in Campagna, l’appuntamento di primavera pensato per gli amanti del verde, in programma dal 22 al 24 marzo al Centro Fiera del Garda di Montichiari, in provincia di Brescia. Durante la tre giorni gli hobby farmer di tutta Italia impareranno a fare gli agricoltori per passione seguendo le lezioni gratuite degli esperti e incontrando i principali produttori di materiali e attrezzatura utile.

Biologico, fattoria e natura sono i temi che attraversano tutta la manifestazione e che intersecano le anime storiche della Fiera di Vita in Campagna, dalla cura del verde tra orto, giardino e piccola agricoltura, passando per gli animali da compagnia e i piccoli allevamenti fino alla casa in campagna.

Come ogni anno, sarà possibile rigenerarsi con le proposte enogastronomiche del Salone di Origine, un primo piano sulle eccellenze agroalimentari che meglio raccontano lo speciale legame tra la terra e la tavola italiana. Evento nell’evento che conta 90 espositori da tutta Italia, il salone punta i riflettori su olio, carne, formaggi e prodotti di montagna. Debutta quest’anno il nuovissimo Oil Bar, un banco di degustazione di campioni provenienti dall’Italia e dall’estero.

Non mancano le novità anche sul fronte carne, con i focus gastronomici per imparare a valorizzare il quinto quarto, i tagli meno pregiati, e le dimostrazioni tecniche di macellai esperti. Riflettori puntati anche sui prodotti di montagna, tra cui le proposte delle aziende bellunesi colpite dal maltempo dello scorso novembre. A rappresentare le tradizioni gastronomiche montane saranno quindi latte, formaggi e burro, ma anche salumi ed erbe aromatiche. Info su lafiera.vitaincampagna.it.


www.mitomorrow.it

www.facebook.com/MiTomorrowOff/