Tutti i migliori camioncini itineranti dedicati al cibo gourmet ed economici per le strade di Milano.
SANO E VEGANO
L’alternativa ai costosi panini del centro? Veg mi trike, il triciclo itinerante di cucina vegana che tutti i giorni dalle 12.00 alle 15.00 si ferma in via Marconi, a pochi passi dal Duomo, davanti al Museo del Novecento per allietare chi è in pausa pranzo e non vuole spendere una fortuna. Panini, hamburger e piadine al momento. Da provare l’hot dog alla berlinese “vegan” a 2,50 euro.
Il consiglio. Piadina con lattuga, pomodori, cipolle fritte, seitan a 3,50 euro
La chicca. Panchine per consumare comodamente il pasto
Il plus. Burger conditi con il “non formaggio” a base di olio di cocco a 4,50 euro
Indirizzo. Via Marconi, 2
L’ABRUZZO SU RUOTA
Il progetto nasce dall’idea di portare tra le vie di Milano un’antica ricetta abruzzese, la Pecora alla Callara, una delle eccellenze del territorio rivisitata in chiave street food. Ci ha pensato Fregno (in dialetto significa “bello” e buono”) che propone la tipicità abruzzese secondo un format accessibile a tutti: il panino che però racchiude materie prime provenienti da piccole e virtuose realtà abruzzesi. Da seguire sui social in tempo reale.
Il consiglio. Panino FREGNISSIMO: carne di pecora biologica cotta a bassa temperatura con l’aggiunta del pecorino abruzzese semistagionato
La chicca. Panino farcito con ventricina teramana di Fracassa composta di ceci della piana di Navelli e zafferano abruzzese, con una spolverata di ricotta Scorza Nera by Rotolo
Il plus. Materie prime di qualità e biologiche da piccole realtà abruzzesi
Dove trovarlo. Tortona, Bosco verticale e non solo: sui social la posizione in tempo reale
SAPORI DAL VENEZUELA
Dal Venezuela all’Italia, un viaggio alla scoperta del gusto. Ricette fusion di alta cucina, un modo nuovo di gustare le arepas venezuelane e riviste in chiave “italianizzata”. El Caminante di Pedro Hernandez propone una cucina multietnica itinerante, anche gluten free, sia a pranzo che a cena. Da assaggiare il Bolzano con sarde impanate, caciocavallo, pesto di pomodori secchi con pinoli e pecorino, insalata riccia, a 4 euro.
Il consiglio. Caracas: ricetta tipica venezuelana con pollo cotto a basse temperature, avocado, succo di limone, un pizzico di maionese, senape, pepe
La chicca. Due mezzi: Foodtruck e Foodbike
Il plus. Consegna a domicilio tramite App
Dove trovarlo. Su Facebook la posizione in tempo reale
FRITTO CHE NON GUASTA
Leccornie, sempre e rigorosamente fritte, contornate da un’aura di simpatia e cortesia. Da I Baccalà la fanno da padrone il pesce fritto, il baccalà dalla panatura croccante, i calamari, i fiori di zucca ma anche il formaggio con il miele e la maionese pepe e lime. Il tutto annaffiato da vini di piccoli produttori. Imperdibili gli arrosticini accompagnati da olive all’ascolana e croccanti patatine fritte.
Il consiglio. Arrosticini 7 pezzi a 5 euro, 15 pezzi a 10 euro
La chicca. Fiori di zucca ripieni di alici e mozzarella a 5 euro
Il plus. Aperol spritz a 3 euro
Dove trovarlo. Su Facebook la posizione in tempo reale