Nel nostro appuntamento con le opportunità low cost in città stavolta è il turno dei panini a Milano. Ecco una selezione dei locali più interessanti.

 

TestaMI
TestaMI

LUNIGIANA NEL CUORE

Assaggiare a Milano il vero testarolo di Pontremoli di Testarolando, pasta antichissima cotta a legna in testi di ghisa, con condimenti classici e rivisitati come richiede la cucina moderna. È questa la mission di TestaMI che importa dalla Lunigiana prodotti di qualità.

Il consiglio. Sgabei con Biroldo (presidio Slow Food) a 6 euro

La chicca. I testaroli (antico tipo di pasta) con il pesto o con il ragù di fegatini toscani, da 7 euro

Il plus. Anche delivery e take away

Indirizzo. Via Andrea Solari, 23

Miccone
Miccone

OLTREPO O OLTREPANE?

Miccone è il nome di questo locale che prende ispirazione da un pane morbido di farina di grano tenero, tipicamente pavese, tagliato a fette per comporre dei panini farciti con prodotti tipici dell’Oltrepò. E da bere? Naturalmente solo vini del territorio pavese e birre artigianali.

Il consiglio. Ciamà Pumpier (pancetta, crescenza, salsa piccante e insalatina) a 7 euro

Il plus. Torta di Miccone 1978 fatta con i resti del pane (per ridurre gli sprechi), latte e gocce di cioccolato a 4,50 euro

La chicca. Brunch Micconiano della domenica a 20 euro

Indirizzo. Via del Torchio, 1

FUD – Bottega Sicula
FUD – Bottega Sicula

NON SOLO PARMIGIANA

Catania, Palermo e Milano. Da FUD – Bottega Sicula è possibile assaporare il gusto della Sicilia in un morso. Nel cuore della movida, in un’ex falegnameria, troverete panini espressi e taglieri con salumi e formaggi Made in Sicilia, ma anche hamburger, hot dog e insalate.

Il consiglio. Scicc (prosciutto cotto siciliano e mozzarella di bufala ragusana) a 6,20 euro

La chicca. AM burger (manzo siciliano, pomodoro, insalata e salse) a 7,90 euro

Il plus. I fritti (patate, panelle) da 4,50 euro

Indirizzo. Via Casale, 8

Porcobrado Milano
Porcobrado Milano

CINTA E CIACCIA

Da Porcobrado Milano la specialità della casa sono ottimi panini con carne di cinta senese Dop, da una azienda di Cortona, nell’Aretino. Si possono arricchire con salse a scelta, al vino alla cipolla caramellata, oppure all’aglione. In alternativa, la ciaccia (focaccia) ripiena in vari modi. In aggiunta, taglieri di salumi e formaggi.

Il consiglio. Ciaccia (focaccia toscana morbida) con porchetta a 8 euro

La chicca. Cucina aperta sino alle 23.30

Il plus. Panino vegano: grano Verna, carne di grano brado e salsa Porcogrado a scelta a 10 euro

Indirizzo. Via Jacopo dal Verme, 17

Panini a Milano, come arrivare

PER VIA SOLARI • Da Cadorna. M2 fermata Sant’Agostino

PER VIA DEL TORCHIO • Da Centrale. M2, fermata Sant’Ambrogio

PER VIA CASALE • Da Duomo. M1, fermata Porta Venezia

PER VIA DAL VERME • Da Cadorna. M2 e tram 33, fermata Porro Lambertenghi