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10. 12. 2022 09:23

Non solo dolcetti: dieci idee e una bonus track per far festa a Halloween

Dieci proposte per affrontare al meglio Halloween

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La piazza Città di Lombardia ospita la seconda edizione di Gin & Sound, la fiera dedicata a uno dei distillati più antichi e conosciuti della storia. Proprio per questo l’evento ha tutte le carte in regola per trascorrere il lungo weekend di Halloween all’insegna del divertimento tra assaggi, cocktail e tanta musica.

Dieci eventi più uno per Halloween: arriva Gin & Sound

Organizzato da Arte del Vino e Tipico Eventi, Gin & Sound è l’occasione perfetta per conoscere e scoprire tutte le sfaccettature di un grande protagonista dell’universo mixology: in degustazione, infatti, oltre 150 espressioni proposte sia in abbinamento con l’acqua tonica, sia in purezza per scoprire in profondità le botaniche più curiose e insolite provenienti da ogni parte del mondo, con un’importante selezione di 50 Gin Made in Italy.

Oltre ai grandi classici è possibile esplorare produzioni esclusive e limitate come il Gin alle formiche, prodotto con l’acido formico sprigionato come difesa dalle formiche, il Gin al tartufo dal retrogusto leggermente torbato che mette in risalto l’inconfondibile e pregiato profumo del “diamante nero”, e il cristallino Gin Silent Pool prodotto nei dintorni della città di Guildford (sud-est dell’Inghilterra) dall’infusione in base alcolica di ben 24 botaniche differenti con un processo di distillazione sostenibile e rispettoso dell’ambiente: la lavorazione si avvale infatti della combustione di legna rigorosamente locale e utilizza l’acqua del vicino lago.

Non manca un’area cocktail per divertirsi a provare gli abbinamenti più insoliti e originali. Insieme alle degustazioni è possibile assaporare le delizie dello street food romano sfornate al momento da Francesca di “Saccoccia Romana”: pinse, supplì e olive ascolane saranno l’abbinamento perfetto anche per i Gin più particolari e, per i più golosi, sfoglie con ricotta e pasticciotti alla crema. La musica sarà l’altra grande protagonista insieme al Gin grazie ai dj set firmati da alcune icone della disco dance che animeranno la piazza con i generi più ballati di sempre dalla House Music alle super hit degli anni ‘70, ‘80 e ‘90. Appuntamento da oggi a lunedì dalle 17.00 all’1.00. Il ticket d’ingresso costa 20 euro e comprende cinque gettoni per le degustazioni di Gin e un drink.

Halloween e una cake iconica

CRACCO GALLERIA • L’iconica zucca simbolo della notte più spaventosa dell’anno diventa il decoro di una Halloween cake firmata da Marco Pedron, pastry chef di Cracco. La base è un morbido impasto di mandorle integrali, farcito con zucca candita, amaretti e scaglie di cioccolato fondente e ricoperto da una colata di delizioso cremoso alle noci pecan aromatizzato con sale Maldon. A ricoprire una sottile frolla al cacao decorata. Anche i baci di Cracco si vestono di arancione e marrone con farcitura a base di latte di mandorla e zucca candita. Galleria Vittorio Emanuele II, Milano – 02.87.67.74 – shop.carlocracco.it

Halloween, fantasmini lollipop

KNAM • Un Halloween ricchissimo da Knam dove fantasmini e zucche sono in versione lollipop. I cioccolatini sono mini zucche con ripieno al caramello ai semi di zucca e piccoli teschi in versione oro con cremino alla nocciola e in versione argento di cremino al peperoncino. Le praline limited edition hanno cuori soffici di ganache con crema di zucca e mosto di tamarindo o di cremino al cioccolato fondente, croccante ai semi di zucca e gelée al mosto di tamarindo. Anche la tavoletta al cioccolato bianco e paprika affumicata è speciale. Via Anfossi 10, Milano – 02.55.19.44.48 – eknam.com

Halloween, Hocus Pocus da Borghese

AB IL LUSSO DELLA SEMPLICITA’ • Alessandro Borghese celebra Halloween con la più famosa delle formule magiche stregate: Hocus Pocus. Questo il nome del piatto creato dallo chef di Quattro ristoranti, disponibile fino al 6 novembre, nei suoi due locali di Milano e Venezia, AB – Il lusso della semplicità. Nella nuova ricetta non può mancare l’indiscussa protagonista di Halloween: la zucca. Hocus Pocus si compone di bottoncini di zucca e caffè mantecati al burro e salvia, con radicchio tardivo acidulato, tartufo nero e fondo d’oca. Via Belisario 3, Milano – alessandroborghese.com/ristorante-milano/

Halloween, a tutto cupcake

PASTICCERIA MARTESANA • Non dimentica le tradizioni la pasticceria Martesana. Qui Vincenzo Santoro e Domenico Di Clemente mettono in vetrina anche il pan dei morti, dolce lombardo della festa di Ognissanti. Accanto al biscotto speziato compaiono i cupcake vaniglia e cioccolato sormontati da streghe e zombie in pasta di zucchero fatti a mano. C’è anche una torta alla zucca nuova di zecca: base di zucca e frolla, flan di crema cotta alla zucca moscata profumata alla cannella e panna montata con decori in cioccolato fondente. Via Cagliero 14, Milano – 02.66.98.66.34 – martesana.com

Halloween, combo rum e cioccolato

DANIEL CANZIAN • Halloween scontato, rigorosamente per adulti. Se lo inventa Daniel Canzian che in occasione delle festività sceglie di deliziare i palati degli amanti dell’accoppiata rum e cioccolato con una box speciale. All’interno una tavoletta di cioccolato con sale e Olio Extravergine di Oliva e una mignon di Rum Diplomático Reserva Exclusiva, invecchiato fino a dodici anni e caratterizzato da sentori di buccia d’arancia, caramella mou e liquirizia. Lo sconto del 30% sull’e commerce si ottiene col codice halloween2022. Via Castelfidardo ang. Via San Marco, Milano – 02.63.79.38.37 – danielcanzian.com

Halloween, la pizza della horror community

COCCIUTO • È ancora in fase di costruzione la pizza che Cocciuto proporrà la notte di Halloween. Non perché il pizzaiolo non ha avuto il tempo di rifletterci su. A crearla, infatti, potete partecipare anche voi votando sulle stories i vostri ingredienti preferiti. Ogni giorno la scelta è fra due: provola o fior di latte; Crema di zucca o di tarallo; Guanciale o salsiccia. La pizza sarà completata domenica per essere “mostruosamente” sfornata il 31 ottobre in tutte e quattro le location dell’insegna. Via Bergognone 24, Milano – 02.36.75.11.78 – cocciuto.com

Halloween, una Maleducata terrificante

LOCALE • Maleducata! Si chiama così la torta più famosa di Locale. Dal 30 al 1° novembre, però, la Maleducata diventa “terrificante”. Alla crema di latte e carote, base del dolce, verrà sostiuita da un composto a base di zucca, simbolo di Halloween e ingrediente perfetto per ricreare l’atmosfera del periodo più magic/horror dell’anno. E le zucche, come da tradizione di Locale, saranno a km 0 acquistate da produttori del territorio. Via Cirillo 12, Milano – 02.36.58.81.10 – localecento.it

Halloween, che passione per i teschi

SOLBIATI CIOCCOLATO • Praline a forma di fantasma, teschi, pipistrelli e le immancabili zucche di diverse dimensioni. Più che paurose, però, le creazioni di cioccolato di Simona Solbiati per la festa di Halloween, sono deliziosamente buone. «I dolci di Halloween sono tra le creazioni che più mi piace realizzare perché posso sbizzarrirmi e tornare bambina», dice la maitre chocolatier che ha dato libero sfogo alla fantasia per i suoi dolcetti che narrano di poteri magici e vecchie. A Milano la consegna è anche a domicilio. Via Ruggiero Settimo 4, Milano – 02.09.97.05.89 – solbiaticioccolato.it

Halloween, la zucca di Rinaldini

RINALDINI PASTRY • Biscotto croccante alle nocciole, con vellutata di mascarpone e vaniglia, purea di zucca e frutto della passione, glassa lucida al cioccolato bianco al profumo di arancia. Sono i sapori della “Zucca magica” di Roberto Rinaldini. La monoporzione curata nei minimi dettagli è bella da vedere e buona da mangiare. In alternativa per far felici grandi e piccini ci sono anche i biscotti a forma di zombie, zucca e fantasma glassati con cioccolato e i Chocopos ripieni con crema di nocciola, cacao e sfogliatine croccanti. Via Santa Margherita 16, Milano – 02.39.56.67.25 – rinaldinipastry.com

Happy Halloween da Moschella

PASTICCERIA MOSCHELLA • I sapori dell’autunno sono i veri grandi protagonisti della torta Happy Halloween dei fratelli Moschella: Nicolò, il giovane pastry chef di famiglia, e il fratello imprenditore Christopher. Con zucca, carote e arachidi nell’impasto la Happy Halloween non è soltanto delicata nel gusto, ma anche nutriente e per questo metterà d’accordo i genitori con i bambini che apprezzeranno la decorazione con l’immagine di un sorridente Jack O’ Lantern. Il costo della torta è di 20 euro ed è per 8 persone. Via Losanna 26, Milano – 02.39.56.65.00 – moschella.shop

Halloween spaventosamente buono

LINFA – EAT DIFFERENT • Bando ai travestimenti, via libera a un menu spaventosamente buono e vegano. Da Linfa Halloween comincia con un Carpaccio di rapa rossa con brunoise di zucca, e prosegue con Lanterne, pasta fresca al carbone vegetale ripiena di scalogno e porcini. Il Trick or Treat è un medaglione di seitan servito con contorni vari e la Magia nera è il dolce: un crumble ricomposto alla nocciola carbone vegetale, mousse al gianduia e arancia, pralinato alla nocciola, scorze di a arancia e salsa al rum agli agrumi. La degustazione costa 50 euro a persona. Via Bergognone 24, Milano – 02.47.70.92.36 – linfamilano.com

Halloween, creepy a base cassis

PECK • È a base di cassis – il ribes nero francese – su una candida base di mandorle e yogurt greco, la Creepy Cake di Peck. Nata dall’estro del pastry chef Galileo Reposo, la Creepy Cake è un’esplosione di acidità e dolcezza ed è disponibile in edizione limitata, in versione classica (a 75 euro al chilo) e in monoporzione. A far compagnia alla torta nelle vetrine di Peck si sono Mummia, Zucca e Fantasmino, personaggi realizzati interamente con cioccolato equatoriale 55% e ricoperti di pasta di zucchero. Via Spadari 9, Milano – 02.80.23.161 – peck.it

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