11.7 C
Milano
25. 04. 2024 22:33

Movida Alert, idee per tutti i gusti

Ecco dove gustare le migliori prelibatezze di Milano

Più letti

Già con il ritorno in zona gialla, ed ora ancor di più con la zona bianca, è possibile tornare ad accomodarsi ai tavoli dei migliori ristoranti milanesi, finalmente anche al chiuso. Ecco allora dove trovare le migliori prelibatezze di Milano.

IL DEHORS PIU’ GETTONATO

EATALY • Resterà aperto per tutto il mese di agosto, con l’eccezione del giorno di Ferragosto, il dehors di Eataly all’aperto. Nei tavoli apparecchiati in piazza XXV aprile ognuno può trovare il suo piatto preferito. Le proposte variano da pietanze estive come l’impepata di cozze, alla pizza al padellino fino alle tartare di pescato e di fassona piemontese. A completare una carta dei vini con tantissime proposte al bicchiere, una lista cocktail e il carrettino dei gelati di Gusto 17.

Le tre parole di oggi? Scoprile in newsletter!

  • Piazza XXV Aprile 10, Milano
  • 02.49.49.73.01
  • eatalysmeraldo@eataly.it
  • eataly.it
  • @eataly.milano

LA PIZZA CHE NON FA VACANZA

VURRIA • La pizza all’aloe del maestro pizzaiolo Vincenzo Lettieri non va in ferie, almeno in via Borsieri. Nel primo locale del gruppo, quello del vivace quartiere Isola, infatti, si continuerà per tutto agosto a sfornare una pizza dopo l’altra. Leggerissima in virtù dell’aloe contenuto nell’impasto, ben lievitata e croccante, la pizza di Vurrìa è anche golosa per i topping sempre di alta qualità che seguono la stagionalità.

vurria

  • Via Borsieri 28, Milano
  • M5 Isola
  • 02.49.42.37.83
  • vurria.com
  • @vurria_milano

MACELLERIA NON STOP

IL MANNARINO • Il Mannarino, la macelleria di quartiere con cucina dove tutto viene scelto, tagliato e anche grigliato non chiude neanche per Ferragosto. Tutti i locali, tranne quello di via Tenca chiuso per ristrutturazione al 12 al 18 agosto, resteranno aperti per chi volesse consumare carne di prima scelta di produttori locali accuratamente selezionata. In menu, tra gli altri piatti, si trovano bombette di manzo, capocollo e tacchino, polpette della nonna, tartare e caponata pugliese, fave e cicoria.

  • Piazza De Angeli 1, Milano
  • M1 De Angeli
  • Tutti i giorni, dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 0.00
  • ilmannarino.it
  • @ilmannarino

PIZZA MIA, TI CONOSCO!

COCCIUTO • Agosto, pizza mia ti conosco! Con quelle di Cocciuto si va sul sicuro e, soprattutto, non si rischia di rimanere sulla porta trovandola chiusa. I tre locali del gruppo, infatti, chiuderanno soltanto il 15 agosto e, come al solito, accanto alla pizza non mancheranno i piatti di Nicolò Farias pronti a far viaggiare tutti, almeno con il gusto, nella calda estate milanese.

  • Via Bergognone 24, Milano
  • Aperto tutti i giorni
  • 02.36.52.83.27
  • cocciuto.com
  • @cocciuto_official

IL GELATO “RICERCATO”

CIACCO • C’è davvero poco di meglio di un buon gelato nelle lunghe e infuocate giornate estive. Quello di Ciacco Gelato, locale che resterà aperto per tutto il mese di agosto, non solo è buono, sano, completamente naturale e fatto con ingredienti di primissima qualità, ma è anche frutto della ricerca di Stefano Guizzetti, un Maestro gelatiere fuori dal comune. Provare per credere il gelato dedicato al mare e alla macchia mediterranea.

ciacco
ciacco
  • Via Spadari 13, Milano
  • M1 / M3 Duomo
  • 02.39.66.35.592
  • ciaccolab.it
  • @ciaccogelato

GASTRONOMIA SOTTO I GRATTACIELI

PECK • L’alta gastronomia milanese rinnova la carta del bistrot gastronomico, cocktail bar ed enoteca in CityLife, proponendo un piccolo viaggio nel gusto con la rielaborazione del Club Sandwich in quattro versioni gourmet. Tra queste merita una menzione speciale la variante al vitello tonnato, completato da pomodori, lattuga e cetrioli sott’aceto. La celebre salsa tonnata è creata utilizzando maionese fatta a mano e tonno di altissima qualità.

  • Piazza Tre Torri, Milano
  • M5 Tre Torri
  • Dal martedì alla domenica dalle 11.00 alle 15.30 e dalle 17.00 alle 23.00
  • 02.36.64.26.60
  • @peck_citylife

IL MARE A MILANO

TERRAZZA GALLIA • Dal settimo piano dell’Excelsior Hotel Gallia, i fratelli Lebano presentano il nuovo menù estivo e una serata dedicata a “Il mare a Milano”, proposta speciale per sentirsi in spiaggia gustando il miglior pesce italiano. Per tutto il mese di agosto, ogni venerdì sera sarà possibile respirare i sapori e i profumi del mare grazie a piatti freschi e leggeri come l’Insalata tiepida di pesci, crostacei al vapore, gli immancabili Spaghettoni Masciarelli “Miseria e Nobiltà”, pane atturrato, caviale di aringa, il Trancio di spigola all’acqua pazza.

  • Piazza Duca d’Aosta 9, Milano
  • M2 / M3 Centrale
  • Tutti i giorni, dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 22.30
  • excelsiorhotelgallia.com
  • @excelsiorhotelgallia

IL RITO DELLA DOMENICA

ARMANI/RISTORANTE • Il pranzo della domenica rappresenta per molti un vero e proprio rito, un’occasione per trascorrere il tempo assieme ai propri cari o con gli amici. Ogni domenica Armani/Ristorante propone questo nuovo appuntamento con un menu dedicato alla tradizione italiana firmato dall’Executive Chef Francesco Mascheroni. Nella cornice del settimo piano, gli ospiti saranno coccolati dalla nuova proposta culinaria, con piatti di terra, di mare e verdure, da condividere al tavolo. Vassoi di portata da cui ognuno si serve come preferisce, proprio come a casa.

  • Via Manzoni 31, Milano
  • Domenica dalle 12.30 alle 14.30
  • 02.88.83.87.02
  • ristorante.milan@armanihotels.com
  • @armanirestaurants

L’APERITIVO… BIOLOGICO

BIOESSERI’ PORTA NUOVA • Semplici e rigorosamente biologici. Lo sono tutti i cocktail della nuova carta di Bioesserì Porta Nuova firmata dal nuovo bar manager, l’ex The Spirit Carlo Simbula. Sono quindici i nuovi drink tra cui dieci signature, una proposta analcolica realizzata con le botaniche base del gin e qualche classico rivisitato. In più c’è il pairing tra i cocktail e quattro pizze tra cui lo sfincione classico palermitano.

Bioesserì
Bioesserì
  • Via Vespucci 11, Milano
  • Tutti i giorni, dalle 12.00 alle 23.00
  • 02.36.74.02.07
  • bioesseri.it
  • @bioesseri

SOLO PER INTENDITORI… UMBRI

TESTONE • Boom di aperture per Testone, la prima catena dedicata alla torta al testo tradizionale umbra, realizzata ancora come al tempo dei Romani, su una pietra circolare (il testum) e finita con la cottura dove la cenere ricopre totalmente l’impasto. Da poco il format è arrivato in viale Bligny ma a settembre aprirà anche in via Vigevano. Tra i ripieni troviamo dai classici con la porchetta, erbette e salsicce o prosciutto e caciotta, fino alle specialità umbre come il barbozzo (guanciale), la coppa di testa, il capocollo, il lombetto e le stringhette (sottili fettine ricavate dalla pancetta) e altre specialità di norcineria.

  • Viale Bligny 13, Milano
  • Tutti i giorni, dalle 11.00 alle 0.00
  • magnatestone.it
  • Facebook magnatestone
  • @magnatestone

In breve

FantaMunicipio #27: quanto ci fa bene l’associazionismo cittadino

Pranzi, musica, poesia, arte, intrattenimento, questionari, flash mob e murales: tutto all'insegna dell'associazionismo cittadino e delle comunità che popolano...