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Milano
17. 10. 2021 21:12

Movida alert, tra tradizione e nuove aperture

I posti dove gustare le migliori prelibatezze di Milano

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Con il ritorno in zona gialla è possibile tornare ad accomodarsi ai tavoli dei migliori ristoranti milanesi, anche se per il momento solo all’esterno. Ecco allora dove trovare le migliori prelibatezze di Milano.

L’ANGOLO RURALE

UN POSTO A MILANO • Cambiano gli orari, ma non il mood che sin da quasi un decennio caratterizza Un Posto a Milano, locale che si trova all’interno della Cascina Cuccagna. Si pranza e si cena all’aperto nel giardino, in veranda, sotto il pergolato e negli altri spazi esterni con i piatti a chilometro vero di Nicola Cavallaro che mantengono la qualità di sempre. La cucina è aperta a pranzo dalle 12.00 e a cena dalle 19.00. Il brunch della domenica viene servito dalle 10.00.

  • Via Cuccagna 2, Milano
    Aperto tutti i giorni
  • 02.54.57.785
  • unpostoamilano.it
  • @unpostoamilano

I GRANI ANTICHI NELLA PIZZA

EATALY SMERALDO • E’ una tipica scrocchiarella romana la nuova pizza di grani antichi che si aggiunge alla proposta di Eataly che già annovera l’originale, quella al padellino e quella alla pala. L’impasto è di enkir, farro, segale e kamut del Mulino Marino di Cossano Belbo, in provincia di Cuneo, il pomodoro 100% sardo, l’olio extravergine un blend di Ogliarola, Biancolilla e Taggiasca arriva da Imperia, la mozzarella prodotta direttamente nei caseifici interni a Eataly. La lievitazione di 50 ore e l’impasto indiretto con biga, che permette l’uso di un ridotto quantitativo di lievito, la rendono leggera e digeribile.

  • Piazza XXV Aprile 10, Milano
  • 02.49.49.73.01
  • Tutti i giorni dalle 8.30 alle 23.00
  • eataly.net
  • @eataly.milano

GOLOSITA’ SUL MARCIAPIEDE

NUOVO MACELLO • C’è anche lo spaghettone cotto in estrazione di carote profumato all’aneto, aringa e pickle di ravanello tra le nuove proposte della Trattoria del nuovo macello che ha sistemato un proprio dehors sul marciapiede davanti al locale. Da non perdere i classici: la cotoletta e il risotto con gli stimmi di zafferano e Lodigiano riserva che da sempre contraddistinguono la cucina di questa tipica trattoria milanese a due passi dall’Ortomercato.

NUOVA APERTURA

VERTIGO • In attesa di apparecchiare i tavoli anche a chi non è cliente dell’hotel di Anima, settimo ristorante fine dining della galassia di Enrico Bartolini all’ultimo piano del nuovo Milano Verticale affidato allo chef Franco Aliberti, ha già aperto Vertigo. Nelle due declinazioni, Osteria Contemporanea e Urban Garden Bar, al piano terreno dello stesso hotel all’Urban Garden si possono ordinare i cocktail dalla lista messa a punto con Mattia Pastori con il food pairing food pairing della cucina dell’Osteria Contemporanea il cui dehors è ideale per la cena, per una pausa pranzo informale o per il brunch con la cucina, sempre, di Aliberti.

  • Via Carlo De Cristoforis 6, Milano
  • Tutti i giorni dalle 10.30 alle 23.00
  • 02.62.271
  • @francoaliberti
  • @milano_verticale

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