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Milano
18. 04. 2024 18:30

Movida alert, un posto perfetto per gli appassionati di carne

Ecco dove gustare le migliori prelibatezze di Milano

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Già con il ritorno in zona gialla, ed ora ancor di più con la zona bianca, è possibile tornare ad accomodarsi ai tavoli dei migliori ristoranti milanesi, finalmente anche al chiuso. Ecco allora dove trovare le migliori prelibatezze di Milano.

ESPERIENZA STELLATA

AALTO • Si chiama cucina libera quella di Aalto, part of Iyo. A interpretarla è Takeshi Iwai, chef giapponese che ha già fatto conquistare la stella al locale di Claudio Liu. «La mia cucina non è fusion, ma gioca tra culture diverse. Tutte», dice lo chef che, dopo il trasferimento in Italia e l’esperienza da Ada&Augusto, ristorante gourmet (ormai chiuso) della Cascina Guzzafame, esprime la sua cucina da Aalto. Due i menu degustazione da 5 e 8 portate.

Le tre parole di oggi? Scoprile in newsletter!

  • Piazza Alvar Aalto, Milano
  • 02.25.06.28.88
  • info@aalto-restaurant.com
  • booking@aalto-restaurant.com
  • @aalto.restaurant

PASTA, PANE, DOLCI

TRATTORIA MIRTA • E’ una cucina senza fronzoli quella di Juan Lema da Mirta. Pasta, pane e dolci sono fatti in casa. I piatti, esclusivamente di terra, seguono la stagionalità senza concessioni anche perché quelli di Mirta sono legati a doppia mandata a Slow Food. Da Mirta, infatti, è consigliato chiedere alla direttrice di sala Cristina Borgherini, che è anche la compagna dello cheg, la doggy bag quando non si riesce a finire ciò che si è ordinato.

  • Piazza San Materno 12, Milano
  • Aperto su prenotazione dal martedì al sabato
  • trattoriamirta@gmail.com
  • 338.62.51.114
  • @trattoriamirta

NUOVA APERTURA

IL MANNARINO • Arriva il nuovo Mannarino, ad Arcore, in Brianza, nella terra d’origine dei suoi fondatori per esportare oltre Milano il format di successo della “macelleria di quartiere con cucina”. Con 150 coperti totali, tra sala interna e dehors, il locale riproduce fedelmente lo stesso format e lo stesso menu dei locali milanesi. I tavoli, disposti a ferro di cavallo, abbracciano letteralmente il bancone della macelleria dove i clienti potranno selezionare i tagli di carne a loro più graditi.

  • Via Casati 80, Arcore (MB)
  • 039.63.68.847
  • Tutti i giorni, dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 0.00
  • ilmannarino.it/prenota
  • @ilmannarino

IL SARTO DEL PANINO

MARCELLINO • Riccardo Spada e Alessandro Miliazza hanno dato vita a “Marcellino il Sarto del Panino”, la nuova startup che rivoluziona il modo di mangiare lo snack più nazionalpopolare della tradizione italiana. I due store, in via Napo Torriani e in Passaggio Duomo, offrono panini “espressi” con prodotti freschi e materie prime selezionate. A rendere ancora più speciale l’offerta c’è la possibilità di comporre il proprio panino ideale divertendosi a scegliere tra una ricca varietà di ingredienti genuini: vari tipi di pane, salumi, tartare di pesce, formaggi, e salse.

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