Con il ritorno in zona gialla è possibile tornare ad accomodarsi ai tavoli dei migliori ristoranti milanesi, anche se per il momento solo all’esterno. Ecco allora dove trovare le migliori prelibatezze di Milano.
EATALY EN PLEIN AIR
EATALY SMERALDO • In piazza XXV Aprile torna Eataly all’aperto. Nello spazio antistante Eataly Smeraldo, dal mattino fino alla sera sarà possibile sedersi all’aperto e consumare dalla colazione alla cena, sette giorni su sette. Le proposte sono per tutti i gusti: si va dalla pizza al padellino ai piatti stagionali da accompagnare con 25 proposte al calice, i vini bianchi e rosé della cantina di Eataly Smeraldo, birre artigianali e cocktail.
- Piazza XXV Aprile 10, Milano
- 02.49.49.73.01
- eataly.it
- eatalysmeraldo@eataly.it
- @eataly.milano
SOLE, QUORE, AMORE
QUORE ITALIANO • Mangiare all’aperto tra i grattacieli di piazza Gae Aulenti è quello che si può fare da Quore italiano. Il locale che celebra l’italianità in cucina con un menu che celebra pasta, pizza, classici della nostra cucina come parmigiana di melanzane, ricotta di bufala e i prodotti della cucina emiliana come lo gnocco fritto accompagnato da taglieri di salumi ha riaperto a pranzo e a cena.
- Via Vincenzo Capelli 2, Milano
- Tutti i giorni dalle 8.00 alle 0.00
- 02 7862 18 93
- quoreitaliano.it
- @quore.italiano
A DUE PASSI DALLE CHIUSE
DANIEL CANZIAN • Tra i palazzi di Brera e a pochi passi dalle Chiuse di Leonardo spunta il dehors di Daniel Canzian, aperto sia per pranzo che per cena. Le proposte variano da quattro differenti menù degustazione ad una classica carta rivisitata proprio con le materie prime di stagione: riso alle ortiche, calamaretti e fragole, l’antipasto “Come asparagi e uova” e i “classici” come ossobuco di vitello in Gremolata servito con risotto alla milanese e la costoletta di vitello, patate alla forchetta, pomodori ed erba cipollina.
- Via Castelfidardo angolo via San Marco, Milano
- M2 Moscova
- 02.63.79.38.37
- danielcanzian.com
- @daniel_canzian
APERITIVI COME IN LAGUNA
TASCARO • Banconi e tavoli di legno, bicchieri da goto, porte in ferro battuto. È il Tàscaro, il primo Bacaro veneziano a Milano che riapre le sue porte nella nuova sede all’Isola dove fare “quatro ciacole” in compagnia e assaggiare la moltitudine colorata di cichéti con baccalà mantecato, sarde in saor, porchetta poi polpette e frittelle di baccalà. Da bere “ombre” di vino bianco o rosso e tutti i tipi di Spritz possibili da quello al Select, l’originalissimo veneziano, ai più celebri con Aperol o Campari.
- Via Thaon di Revel 4, Milano
- Dal martedì alla domenica, dalle 12.00 alle 22.00
- iltascaro.com
- 02.47.70.16.82
- @tascaro_milano