10 C
Milano
26. 04. 2024 00:00

Sanremo secondo Ernst Knam: un cioccolatino per ogni cantante

Più letti

Ernst Knam, come nasce l’idea dell’abbinamento cantanti-cioccolatini?

«Il cioccolato per me è la materia prima per eccellenza e creo continuamente con ciò che mi circonda abbinamenti e commistioni che lo vedono protagonista. Sono ormai diversi anni che realizzo la torta per il vincitore di Sanremo, ma quest’anno mi sono lasciato ispirare ancora di più e ho realizzato un piccolo “gioiello” di cioccolato personalizzato per ogni artista in gara».

Come sono stati creati gli abbinamenti?

Le tre parole di oggi? Scoprile in newsletter!

«I gusti mi sono stati indicati personalmente dagli artisti e io ho dato il mio tocco particolare a ogni creazione, con un colore, un pattern o quel “di più” che contraddistingue i miei prodotti».

C’è stata qualche “richiesta” di gusto che l’ha stupita?

«Non particolarmente, però mi sono divertito molto a realizzarli. Ce ne sono alcuni che secondo me rispecchiano appieno l’artista, come cocco e amarena per la Tatangelo o frutto della passione, mango e pepe rosa per Patty Pravo».

Qual è il suo rapporto con Sanremo che è la quintessenza della musica italiana nazionalpopolare?

«Eccellente, è un evento di cui mi piace molto fare parte. Ho iniziato con il mio primo programma Il re del cioccolato, per cui ho preparato la torta per la vincitrice di quell’anno, Arisa. Da quel momento è diventato un appuntamento fisso tutti gli anni».

È stato protagonista della festa inaugurale organizzata da Radio Italia con una torta molto particolare. Perché ha scelto di farla così?

«Perché, in realtà… non era una torta! Si è trattato di una struttura a piani simil-torta, in cui ho inserito lollipop, chupa chups, praline in cioccolato e altro ancora, il tutto sormontato da una scultura che riportava il numero “69”, come l’edizione del Festival di quest’anno. Una creazione che gli ospiti hanno potuto “vivere”, prendendo direttamente con le loro mani i dolci dalla struttura».

Vedrà qualche puntata del Festival?

«Certamente! E sabato sera per la finale sarò all’Ariston…».

24 CANTANTI… DI GUSTO

Ghemon

Nocciola e vaniglia

Einar

Gianduia

Enrico Nigiotti

Campari

Il Volo

Tre tipi: mojito, spritz, nocciola. Tutti senza lattosio

Anna Tatangelo

Cocco e amarena

Arisa

Cocco e frutto della passione

Mahmood

Dattero

Nino D’Angelo

Peperoncino

Livio Cori

Pomodoro e basilico

Motta

Tè verde

Boomdabash

Blazon fondente 95%

Ketra e Payò al latte

Biggie Bash fondente sopra 80%

Loredana Bertè

Gianduja

Renga

Cioccolato al latte con nocciole pralinate

Federica Carta

Latte

Shade

Speck e pepe nero

Paola Turci

Semi di zucca e fondente

Zen Circus

2 fondente e 2 nocciola

Achille Lauro

Frutta esotica

Daniele Silvestri

Gianduja

Simone Cristicchi

Castagna

Nek

Aceto balsamico e cacao

Ultimo

Cioccolato al latte e cioccolato bianco

Patty Pravo

Mango, frutto della passione e bacche rosa

Briga

Pera, zafferano e riso soffiato

Irama

Pistacchio e meringa


www.mitomorrow.it

www.facebook.com/MiTomorrowOff/

In breve

FantaMunicipio #27: quanto ci fa bene l’associazionismo cittadino

Pranzi, musica, poesia, arte, intrattenimento, questionari, flash mob e murales: tutto all'insegna dell'associazionismo cittadino e delle comunità che popolano...