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28. 09. 2021 09:16

Zuppa, chorizo, vellutata o ramen? Quattro zupperie per scaldare l’atmosfera

Da Ça Va Sans Dire a Radicetonda, quattro proposte per soddisfare tutti i palati

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Zuppa, chorizo, vellutata o ramen? Quattro zupperie per scaldare l’atmosfera

VA DA SÉ

Ça Va Sans Dire è nato dalla voglia di trovare a Milano un luogo easy senza obbligo di ordinare il classico primo-secondo-dolce, ma di assaggiare in tutta libertà diverse specialità, scegliendo tra 4 offerte di piatti sfiziosi: zuppe, tartare, mises en bouche e dolci.

Il consiglio. La Ribollita della Nonna Elia a base di cavolo nero e verdura invernale
La chicca. I gustosi Mises en Bouche
Il plus. La cantina molto varia con tante proposte anche al calice
Indirizzo. Via Giulio Romano, 1

DAL GIAPPONE CON AMORE

Casa Ramen è raddoppiata: da Casa Ramen Super la cucina è ispirata al Giappone con ingredienti italiani di piccoli produttori locali. Il nuovo locale dell’Isola, per dirla come il suo chef Luca Catalfamo, «vuole stimolare un ricordo e non copiare i piatti della tradizione».

Il consiglio. I takoyaki bignè, rivisitazione italiana delle frittelle di polpo giapponesi
La chicca. Ramen vegetariano e 100% brodo cremoso di pollo
Il plus. Salsa di soia e miso italiani, alghe e spezie dal Giappone
Indirizzo. Via Ugo Bassi, 26

STAGIONALITÀ, PRIMA DI TUTTO 

Un piccolo spazio in cui le persone possono vivere un’esperienza sensoriale completa. Da Tagliabrodo si assaporano zuppe originali e ricercate, lasciandosi avvolgere dalla leggerezza delle sue trasparenze e dal calore della sua luce, ascoltando musica Rock, Blues, Soul, Jazz.

Il consiglio. Il tris di brodi a 15 euro
La chicca. Crea la tua zuppa, basi (6 euro) + topping (3 euro)
Il plus. Zuppa di cipolle rosse gratinate alle nocciole a 10 euro
Indirizzo. Via Andrea Solari, 30

100% VEG E BIO

Radicetonda regala proposte sfiziose e innovative, in tema di cucina naturale realizzata con materie prime provenienti da agricoltura biologica o biodinamica, quanto più possibile a filiera corta. La preparazione giornaliera restituisce la freschezza degli elementi originari, esaltandone sapori e colori.

Il consiglio. Zuppe da 7 euro
La chicca. Menu senza glutine
Il plus. Menù sano anche a colazione
Indirizzo. Via Spallanzani, 16

Come arrivare

PER VIA GIULIO ROMANO • Da Centrale. M3 e tram 24, fermata Ripamonti/Bellezza
PER VIA UGO BASSI • Da Duomo. Tram 2, fermata Farini
PER VIA ANDREA SOLARI • Da Cadorna. M2, fermata Sant’Agostino
PER VIA SPALLANZANI • Da Duomo. M3, fermata Porta Venezia

Radicetonda
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