8.3 C
Milano
28. 03. 2024 14:15

Movida Alert: dal gelato barricato alla Cascina Cuccagna d’autunno

Buonsenso personale ed il rispetto delle normative in merito al distanziamento sociale e all’uso dei DPI sono il segreto per (ri)scoprire la movida a Milano. I nostri consigli

Più letti

Movida Alert: dal gelato barricato di Ciacco a Un posto Milano nella suggestiva Cascina Cuccagna d’autunno. Ecco gli eventi culinari e i locali da scoprire a Milano.

Il gelato diventa barricato

ciacco
ciacco

CIACCO
Cera d’api, sottobosco, fieno, foglie di fico e alla brace: sono alcuni de nuovi gusti autunnali inseriti dal gelatiere alchimista Stefano Guizzetti da Ciacco Milano che prepara i suoi gelati senza additivi, grassi idrogenati o addensanti, ma solo con latte, acqua, zucchero, proteine e fibre vegetali. Altra novità è il gelato barricato preparato con la base stagionata per una settimana a contatto con legno di rovere per ritrovare nel gelato i sentori di liquirizia, caffè, vaniglia e affumicatura proprie di un vino o un superalcolico invecchiato.
Via Spadari 13, Milano
M1 / M3 Duomo
Da lunedì a sabato dalle 8.00 alle 20.00, domenica dalle 14.00 alle 20.00
02.39.66.35.92

La pizza arriva con UberEats

cocciuto
cocciuto

COCCIUTO
Non solo pizza al tavolo da consumare in uno dei tre locali milanesi di Cocciuto in via Bergognone, corso Lodi e via Melzo. Le pizze d’autore del maestro pizzaiolo Matteo Messina, infatti, per volere di Paolo Piacentini e Michela Reginato, i due patron di Cocciuto, arrivano anche a domicilio. A consegnare Ubereats. Il nostro consiglio: provate la Nerano, con crema di zucchine, fior di latte km 0, chips di zucchine, cacioricotta di capra Cilentana, olio extravergine d’oliva e basilico fresco.
Via Bergognone 24, via Passeroni 2 e via Melzo 16, Milano
Da lunedì a domenica dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.30
ubereats.com
cocciuto.com

Le tre parole di oggi? Scoprile in newsletter!

Bolle e aperitivo milanese

concept 45
concept 45

CONCEPT45
Anche Hilton Milan dà il benevenuto alla nuova edizione di Milano Wine Week, una settimana in cui Concept45, il ristorante dell’hotel, propone speciali iniziative dedicate alla degustazione e agli abbinamenti wine-food, ideati dell’executive Chef, Paolo Ghirardi. Fino all’11 ottobre l’aperitivo, che include un bicchiere di bollicine, un bicchiere di bianco o rosso, viene servito in abbinamento un aperitivo alla milanese.
Via Galvani 12, Milano
M2 / M3 Centrale
02.69.831
17 euro
hiltonhotels.it/italia/hilton-milan

Cuccagna d’autunno

cascina cuccagna
cascina cuccagna

UN POSTO A MILANO
Nella suggestiva cornice di Cascina Cuccagna, il bar del ristorante Un posto a Milano diventa luogo ideale per incontrarsi con gli amici all’aperitivo o per un dopocena. Domani la serata sarà animata dalle performance oniriche di Cabiria, lo show a cura del collettivo DRAMA Milano, il queer cabaret più pazzo della città. Tra le mura delle corti si alterneranno numerose performance di canto, danza, lipsync show e burlesque con la cucina di Nicola Cavallaro e i vini del Mercato dei Vignaioli.
Via Cuccagna 2, Milano
Domani dalle 20.00 alle 23.00
02.54.57.785
Ingresso gratuito
Prenotazione obbligatoria a info@unpostoamilano.it

In breve

FantaMunicipio #25: perché uniti, tra centro e periferia, è sempre meglio

Questa settimana parliamo di connessioni tra centro e periferia, di due passerelle ciclo-pedonali che, a regime, collegheranno al meglio...
A2A
A2A