16.8 C
Milano
20. 04. 2024 14:29

Movida Alert: quattro consigli per il fine settimana a Milano

Buonsenso personale ed il rispetto delle normative in merito al distanziamento sociale e all’uso dei DPI sono il segreto per (ri)scoprire la movida a Milano e dintorni. I nostri consigli

Più letti

Dalla carne cotta al camino del ristorante Da Marco, a Mare Nostro, l’angolo di mare di Rho. Ecco i locali consigliati da Mi-Tomorrow: in città e nei dintorni di Milano.

4 consigli in città e nei dintorni di Milano

 

Carne cotta al camino

Da Marco
Da Marco

DA MARCO

Le tre parole di oggi? Scoprile in newsletter!

Nato con l’idea di recuperare la cucina tradizionale reinterpretandola in chiave moderna, Da Marco Ristorante e Griglieria è frutto della passione per la cucina di Marco Nutile, giovane cuoco milanese.
Siamo a Nerviano, a pochi chilometri da Milano.
Qui la specialità della casa è la carne cotta al camino, ma diverse sono anche le proposte di pesce come le tartare di tonno, gli spaghetti allo scoglio o le trofie con pesce spada.
Irresistibile la Fiorentina di scottona da mezzo o da chilo. In abbinamento vini bianchi e rossi di qualità.

Via Sant’Anna 6, Nerviano (Mi)
Dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.30 all’1.00
Chiuso lunedì
0331.58.69.46
Instagram: @ristorante__da_marco_

La dolcezza di Rizzi

Enrico Rizzi
Enrico Rizzi

ENRICO RIZZI

Macarons, cioccolato, gelati e altre creazioni da leccarsi i baffi. Enrico Rizzi prepara le sue dolci idee nella boutique con laboratorio a vista al 5 di via Correnti, non distante dalle Colonne di San Lorenzo. Qui vengono preparate con arte e dedizione delle creazioni dal sapore dolce davvero difficili da trovare altrove. Con l’inizio dell’estate sono ovviamente i gelati a essere protagonisti. Per esempio, lo zabaione al passito di Pantelleria Ben Rye, preparato con tuorli d’uova freschissime di Paolo Parisi, zucchero, e il vino dolce di DonnaFugata.

Via Correnti 5, Milano
Tram 2 e 14
Dalle 11.00 alle 20.00
02.39.81.11.72
Instagram: @enricorizzimilano 

Sushi in Brianza

Umami taste experience
Umami taste experience

UMAMI TASTE EXPERIENCE

Scaturito dalla fusione tra il piacere del gusto con quello dell’estetica, Umami Taste Experience è un ristorante giapponese dove food e design creano una fusione vincente dando vita a un’esperienza unica. La location è contraddistinta da un’eleganza impareggiabile, che rende il percorso gastronomico ancor più piacevole. Umami offre da sempre un’ottima selezione di gin da accompagnare con il gustosissimo sushi che, a detta di molti, pare essere il migliore della Brianza. A disposizione anche il servizio take away e quello con consegna a domicilio.

Via Colombo 16, Seregno (MB)
Dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 a mezzanotte
0362.18.20.803
umamitastexperience.it
Instagram: @umamiseregno

Come negli anni ’70-’80

Crocca
Crocca

CROCCA

Dal team che ideato Pizzium, Marghe, Gelsomina e Giolina arriva un nuovo format di pizzeria. Ha aperto Crocca, che segna il ritorno della pizza croccante, in un ambiente che vuole ricreare in toto l’atmosfera dell’Italia degli anni ’70 e ’80. La carta propone quaranta pizze diverse tra cui i “must” come la Capricciosa, la Quattro Stagioni, la Diavola e il Calzone. Tante varianti per un unico prezioso impasto preparato utilizzando Farina Petra di Molino Quaglia. Per le consegne a domicilio è attivo su UberEats, Deliveroo e Just Eat.

Via Fiamma 4, Milano
Lunedì-giovedì dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00
venerdì–domenica dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 0.00.
02.38.29.53.23
crocca.it
Instagram: @crocca__

In breve

FantaMunicipio #26: come tanti Ciceroni fai da te, alla scoperta di alcuni angoli di quartiere

Quante volte camminiamo per la città, magari distratti o di fretta, e non ci accorgiamo di quello che ci...