Dalla carne cotta al camino del ristorante Da Marco, a Mare Nostro, l’angolo di mare di Rho. Ecco i locali consigliati da Mi-Tomorrow: in città e nei dintorni di Milano.
4 consigli in città e nei dintorni di Milano
Carne cotta al camino
DA MARCO
Nato con l’idea di recuperare la cucina tradizionale reinterpretandola in chiave moderna, Da Marco Ristorante e Griglieria è frutto della passione per la cucina di Marco Nutile, giovane cuoco milanese.
Siamo a Nerviano, a pochi chilometri da Milano.
Qui la specialità della casa è la carne cotta al camino, ma diverse sono anche le proposte di pesce come le tartare di tonno, gli spaghetti allo scoglio o le trofie con pesce spada.
Irresistibile la Fiorentina di scottona da mezzo o da chilo. In abbinamento vini bianchi e rossi di qualità.
Via Sant’Anna 6, Nerviano (Mi)
Dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.30 all’1.00
Chiuso lunedì
0331.58.69.46
Instagram: @ristorante__da_marco_
La dolcezza di Rizzi
ENRICO RIZZI
Macarons, cioccolato, gelati e altre creazioni da leccarsi i baffi. Enrico Rizzi prepara le sue dolci idee nella boutique con laboratorio a vista al 5 di via Correnti, non distante dalle Colonne di San Lorenzo. Qui vengono preparate con arte e dedizione delle creazioni dal sapore dolce davvero difficili da trovare altrove. Con l’inizio dell’estate sono ovviamente i gelati a essere protagonisti. Per esempio, lo zabaione al passito di Pantelleria Ben Rye, preparato con tuorli d’uova freschissime di Paolo Parisi, zucchero, e il vino dolce di DonnaFugata.
Via Correnti 5, Milano
Tram 2 e 14
Dalle 11.00 alle 20.00
02.39.81.11.72
Instagram: @enricorizzimilano
Sushi in Brianza
UMAMI TASTE EXPERIENCE
Scaturito dalla fusione tra il piacere del gusto con quello dell’estetica, Umami Taste Experience è un ristorante giapponese dove food e design creano una fusione vincente dando vita a un’esperienza unica. La location è contraddistinta da un’eleganza impareggiabile, che rende il percorso gastronomico ancor più piacevole. Umami offre da sempre un’ottima selezione di gin da accompagnare con il gustosissimo sushi che, a detta di molti, pare essere il migliore della Brianza. A disposizione anche il servizio take away e quello con consegna a domicilio.
Via Colombo 16, Seregno (MB)
Dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 a mezzanotte
0362.18.20.803
umamitastexperience.it
Instagram: @umamiseregno
Come negli anni ’70-’80
CROCCA
Dal team che ideato Pizzium, Marghe, Gelsomina e Giolina arriva un nuovo format di pizzeria. Ha aperto Crocca, che segna il ritorno della pizza croccante, in un ambiente che vuole ricreare in toto l’atmosfera dell’Italia degli anni ’70 e ’80. La carta propone quaranta pizze diverse tra cui i “must” come la Capricciosa, la Quattro Stagioni, la Diavola e il Calzone. Tante varianti per un unico prezioso impasto preparato utilizzando Farina Petra di Molino Quaglia. Per le consegne a domicilio è attivo su UberEats, Deliveroo e Just Eat.
Via Fiamma 4, Milano
Lunedì-giovedì dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.00
venerdì–domenica dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 0.00.
02.38.29.53.23
crocca.it
Instagram: @crocca__