Si chiama Nevelata il primo locale che aprirà in Italia e in particolare a Milano con un format che sta già avendo grande successo in tutto il mondo: è completamente dedicato alla cheesecake.
Nevelata
L’inaugurazione avverrà giovedì 24 novembre, in via Calvi 29 (zona porta Monforte), prima degli orari normali di apertura, dalle 9 alle 20 da martedì a domenica. Non poteva mancare la formula brunch per il weeekend dalle 11 alle 15. Il menu è meno banale di quello che si potrebbe immaginare: sarà possibile scegliere tra 7 versioni dolci e 7 versioni salate, con proposte anche per celiaci, vegetariani e vegani. Tanto per dare un’idea dell’originalità, oltre a quelle tradizionali si va dalla versione tipica romana della “carbonara”, a quella “milanese” con risotto allo zafferano ed ossobuco. Da quella con burrata, tarallini pugliesi e pomodorini, a quella dolce al gusto di cannolo siciliano.
Cheesecake
“La famosa cheesecake, pietanza al formaggio dalle antiche origini greche, ma di adozione anglosassone e americana, potrà ora essere degustata da Nevelata nelle sue varianti dolci e soprattutto salate”, hanno fatto sapere in una nota i proprietari.
Marco Centonza
“Viaggiando per il mondo, dal Giappone alla Florida, fino a New York, passando per Chicago, ho pensato a come poter reinventare la classica cheesecake utilizzando come base gli ottimi formaggi tipici italiani come il mascarpone, il gorgonzola, la burrata e la ricotta di capra. Questo creando versioni uniche, che si differenziassero al massimo da quelle standard americane”, ha spiegato il fondatore, Marco Centonza, 38 anni originario di Milano.