Pasqua formato pizza: quattro indirizzi “alternativi”

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Giro di Milano in quattro locali per la pizza che sanno di festa.

ALTA E SOFFICE
Da Gli artigiani della Pizza pizza al trancio cotta in forno a legna con tranci a partire da 3,50 euro. Alta, soffice e croccante, mozzarella filante con pomodoro in abbondanza. Oltre alla specialità tantissimi i tipi sul menu che primi e secondi, senza dimenticare i dolci. Nei giorni feriali si effettua il giro pizza.
Il consiglio. Salsiccia, zola e friarielli a 6 euro
La chicca. Anche friggitoria varia e a mezzogiorno piccola trattoria
Il plus. Possibilità di ordinare teglie a domicilio
Indirizzo. Viale Sarca, 73

ROMANA VERACE
Primo progetto focalizzato sull’offerta della pizza romana in teglia a Milano, Pizzottella offre ogni giorno quattordici Pizzottelle a quadrotto (13×15 centimetri) oppure al trancio a 3,90 euro. Il format unisce la vicinanza alle tradizioni, la selezione delle materie prime e ricette e abbinamenti della cucina tradizionale.
Il consiglio. Le Romane (amatriciana, gricia, cacio e pepe, carbonara, doppia mortazza)
Il plus. La Vegana con verdure fresche che variano in base alla stagione
La chicca. Disponibili anche i tranci “social” in formato da 30, 60 e 90 centimetri
Indirizzo. Via Lodovico Muratori, 8

IL FIORE DI FAENZA
Nonostante il nome, ‘O Fiore Mio, non è la solita pizzeria che viene da Napoli e circondario campano: questa volta, la madrepatria è Faenza. Pizze con impasti lievitati e maturati per oltre 24 ore, per una pizza ispirata ai grandi classici della tradizione napoletana servita anche in degustazione a piccoli e golosi spicchi.
Il consiglio. La bauscia con taleggio, crema di riso allo zafferano e salsiccia
Il plus. Da mangiare in loco o take away
La chicca. Scelta fra lievito madre e farine integrali
Indirizzo. Piazza Argentina, 4

STORICA E VERACE
La Pizzeria Da Giuliano è uno dei locali storici del centro di Milano, a pochi passi dal Parco Sempione, nella centralissima Paolo Sarpi. In attività dal 1969, il locale ha portato nel cuore di Milano la vera pizza al trancio, preparata secondo tradizione con particolare cura nella scelta degli ingredienti, sempre freschi e genuini.
Il consiglio. Il classico trancio di Margherita a 6,50 euro
Il plus. Proiezione dei match di Serie A e Champions League
La chicca. Locale convenzionato con i parcheggi di via Bertini 10 e di piazza Gramsci
Indirizzo. Via Paolo Sarpi, 60

COME ARRIVARE

PER VIALE SARCA • Da Centrale: M2 e M5, fermata Cà Granda

PER VIA MURATORI • Da Cadorna: M1 e M3, fermata Porta Romana

PER PIAZZA ARGENTINA • Da Duomo: M2, fermata Lima

PER VIA SARPI • Da Cadorna: M2 e tram 94, fermata Farini