In via Volta arriva la “Settimana Gialla”

In via Volta arriva la “Settimana Gialla”
In via Volta arriva la “Settimana Gialla”

Dal 5 all’11 agosto Gialle&Co., il primo ristorante di baked potatoes a Milano (via Volta 12), promuove la “settimana gialla”: tre delle ricette tra le più gettonate del locale (Mortacci Yours con guanciale, pecorino e crema d’uovo; Crudelicious con prosciutto crudo di Parma, burrata e spinacino, ed Hello Speck con taleggio DOP, speck, mele caramellate e noci) saranno offerte al prezzo speciale di 5 euro per tutta la settimana.

 

Per i fedelissimi o per i curiosi che non hanno mai assaggiato la celebre baked potato dal cuore italiano, è certamente un’occasione da non farsi sfuggire prima della chiusura del locale dal 12 al 25 agosto, per poi tornare, come al solito, 7 su 7, pranzo e cena, sempre aperti.

IL LOCALE • Gialle&Co. è il primo ristorante a Milano che trasforma e reinterpreta in chiave italiana la tipica baked potato inglese. Il primo locale interamente dedicato alla patata cotta al forno e declinata in quindici ricette signature e altre stagionali si trova in zona Moscova. Tutto nasce dall’idea di cinque amici, durante un viaggio a Londra.

Cercando qualcosa di tipico e poco distante dall’albergo, la compagnia approda in un pub dove la proprietaria acclama a gran voce che qui si possono trovare le migliori baked potatoes della città. Ne ordinano diverse, dalla classica burro panna acida e bacon alla variante con pollo e salse, ma il tasting non è soddisfacente: pesantezza e gusto sciapo. Uno di loro decide quindi di sfidare la proprietaria a cucinare una baked potato all’italiana, in cambio di carpire i segreti della ricetta tradizionale.

Quella notte nasce la prima ricetta della baked potato di Gialle&Co., la Threecolore con stracciatella, songino e pomodorini. Per info moscova@gialleandco.com.