Carbonara
Carbonara

La carbonara è uno dei piatti più amati della cucina italiana, simbolo della cultura gastronomica nostrana in tutto il mondo. Ma è anche oggetto di discussione tra i puristi, che si schierano a favore della ricetta secondo tradizione, e chi invece ama sperimentare, proponendo sempre chiavi di lettura della storica ricetta. Per celebrare degnamente questo piatto simbolo del Bel Paese, domani sarà #CarbonaraDay con tante iniziative su scala nazionale. A Milano la chef Serena Bivona del bistro di cucina naturale RosebyMary ha deciso di mettersi ai fornelli e celebrare la ricorrenza gastronomica con un’originale e contemporaneo twist veg sulla carbonara: il guanciale cede il passo al tofu affumicato e le uova alla panna vegetale e curcuma.

La carbonara veg sarà proposta domani nei menù del pranzo nei tre locali di via Cesare Battisti 1, via San Prospero 4 e piazzale Cadorna 14. E ancora: Casa Surace lancia, insieme a Pasta Garofalo, il primo flash mob online in cui tutti gli amanti della carbonara saranno invitati ad assaporare contemporaneamente il primo boccone. Tra le 20.00 e le 22.00 di domani basterà postare su Instagram un minivideo della prima forchettata della “sua” Carbonara, utilizzando gli hashtag #CarbonaraDay e #CarbonaraFlashMob, per creare sui social il boccone di carbonara più grande d’Italia.

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