Quando il food truck è gourmet, e non una salassata

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Tutti i migliori camioncini itineranti dedicati al cibo gourmet ed economici per le strade di Milano.

SANO E VEGANO

L’alternativa ai costosi panini del centro? Veg mi trike, il triciclo itinerante di cucina vegana che tutti i giorni dalle 12.00 alle 15.00 si ferma in via Marconi, a pochi passi dal Duomo, davanti al Museo del Novecento per allietare chi è in pausa pranzo e non vuole spendere una fortuna. Panini, hamburger e piadine al momento. Da provare l’hot dog alla berlinese “vegan” a 2,50 euro.

Il consiglio. Piadina con lattuga, pomodori, cipolle fritte, seitan a 3,50 euro

La chicca. Panchine per consumare comodamente il pasto

Il plus. Burger conditi con il “non formaggio” a base di olio di cocco a 4,50 euro

Indirizzo. Via Marconi, 2

 

L’ABRUZZO SU RUOTA

Il progetto nasce dall’idea di portare tra le vie di Milano un’antica ricetta abruzzese, la Pecora alla Callara, una delle eccellenze del territorio rivisitata in chiave street food. Ci ha pensato Fregno (in dialetto significa “bello” e buono”) che propone la tipicità abruzzese secondo un format accessibile a tutti: il panino che però racchiude materie prime provenienti da piccole e virtuose realtà abruzzesi. Da seguire sui social in tempo reale.

Il consiglio. Panino FREGNISSIMO: carne di pecora biologica cotta a bassa temperatura con l’aggiunta del pecorino abruzzese semistagionato

La chicca. Panino farcito con ventricina teramana di Fracassa composta di ceci della piana di Navelli e zafferano abruzzese, con una spolverata di ricotta Scorza Nera by Rotolo

Il plus. Materie prime di qualità e biologiche da piccole realtà abruzzesi

Dove trovarlo. Tortona, Bosco verticale e non solo: sui social la posizione in tempo reale

 

SAPORI DAL VENEZUELA

Dal Venezuela all’Italia, un viaggio alla scoperta del gusto. Ricette fusion di alta cucina, un modo nuovo di gustare le arepas venezuelane e riviste in chiave “italianizzata”. El Caminante di Pedro Hernandez propone una cucina multietnica itinerante, anche gluten free, sia a pranzo che a cena. Da assaggiare il Bolzano con sarde impanate, caciocavallo, pesto di pomodori secchi con pinoli e pecorino, insalata riccia, a 4 euro.

Il consiglio. Caracas: ricetta tipica venezuelana con pollo cotto a basse temperature, avocado, succo di limone, un pizzico di maionese, senape, pepe

La chicca. Due mezzi: Foodtruck e Foodbike

Il plus. Consegna a domicilio tramite App

Dove trovarlo. Su Facebook la posizione in tempo reale

 

FRITTO CHE NON GUASTA

Leccornie, sempre e rigorosamente fritte, contornate da un’aura di simpatia e cortesia. Da I Baccalà la fanno da padrone il pesce fritto, il baccalà dalla panatura croccante, i calamari, i fiori di zucca ma anche il formaggio con il miele e la maionese pepe e lime. Il tutto annaffiato da vini di piccoli produttori. Imperdibili gli arrosticini accompagnati da olive all’ascolana e croccanti patatine fritte.

Il consiglio. Arrosticini 7 pezzi a 5 euro, 15 pezzi a 10 euro

La chicca. Fiori di zucca ripieni di alici e mozzarella a 5 euro

Il plus. Aperol spritz a 3 euro

Dove trovarlo. Su Facebook la posizione in tempo reale

mitomorrow.it