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27. 07. 2024 03:08

Berimbau: dal Brasile al cup sushi

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Mario Chen, chef del Berimbau, non ha sempre fatto il ristoratore. Fino a qualche anno fa girava il mondo come direttore commerciale dell’azienda d’importazione del padre. Ed è girando il mondo che ha cominciato ad amare le contaminazioni gastronomiche. Una di queste l’ha portata a Milano, in corso Magenta, dove accanto alla carta d’ispirazione brasiliana con il churrasco a fare da padrone, adesso c’è anche il menu del “cup sushi”.

COS’È • Si tratta di combinazioni di sushi destrutturato da gustare in un solo boccone servite in piccole tazzine da sakè chiamata gui-nomi. Il viaggio gastronomico che si consuma all’insegna di «small is better» è la summa dell’incontro tra i sapori del pesce, della frutta e, nell’interpretazione fusione di Chen, anche di tartare e tartufo in un omaggio all’Italia. L’approccio, però, è completamente nippo-brasiliano frutto di quell’incontro di culture che, a partire dall’inizio del secolo scorso, ha fatto sviluppare a San Paolo la più grande comunità nipponica fuori dal Giappone.

MENÙ • Basta ricordare che gli amaebi sono gamberetti crudi dolci, ikura è il nome delle uova di salmone e tobico di quelle di pesce volante. E se avete dimestichezza con la salsa teriyaki, una salsa agrodolce a base di soia e mirin che si trova in qualsiasi ristorante giapponese, il gioco è fatto. Oltre a scegliere dal già ricco menu tra “cup” a base di salmone, orata e branzino, tonno e crostacei e tra “cup” cotte e crude, infatti, potete creare speciali “cup” a vostra immagine e somiglianza con la formula Build your own cup. E non mancano i percorsi degustazione, da 20 euro per il percorso vegano fino ai 35 euro per quello top passando per i 26 della selezione light e i 27 di quella per diabetici (con riso basmati e ingredienti senza zucchero). Ogni percorso si compone di 9 cup. «Un percorso ideale per una donna che con nove cup è generalmente soddisfatta. Per un uomo di buon appetito, invece, servono almeno 15-16 cup», ammette Chen che ha curato la presentazione, anche cromatica, delle “cup sushi” affinché tutto sia perfetto. Sin dal primo sguardo al piatto.

Berimbau
Corso Magenta 43, Milano
Tutti i giorni dalle 12.00 alle 14.30
e dalle 19.00 alle 23.30 (lunedì serale)
Info: 339.58.90.027, cupsushi.it


www.mitomorrow.it

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