27.6 C
Milano
27. 06. 2022 11:15

Milan campione d’Italia: un sogno nato due anni e mezzo fa

Pioli su tutti, ma è lo Scudetto di una vera squadra

Più letti

Milan campione d’Italia, il club rossonero ha vinto il campionato italiano di Serie A 2021/2022, conquistando lo Scudetto numero 19 della sua storia. I neo campioni d’Italia, con questa vittoria, raggiungono i concittadini dell’Inter in questa speciale classifica, molto lontani però dalla capolista Juventus che ancora comanda tutti con 36 titoli conquistati.

Milan campione d’Italia, un successo targato Stefano Pioli

La rinascita del Milan, dopo oltre un decennio di sofferenze (l’ultimo titolo conquistato fu nel 2011 con Massimiliano Allegri in panchina) porta la firma di Stefano Pioli. Dall’arrivo del tecnico emiliano, nel novembre del 2019, la formazione rossonera ha vissuto un crescendo quasi rossiniano, conquistando prima un sesto posto (ma Pioli subentrò a Giampaolo esonerato) e poi un secondo ed un primo posto. Per il titolo di Milan campione d’Italia che ritorna dopo undici anni di sofferenza. Decisiva l’ultima giornata di campionato, quella dove il Milan è sceso in campo a Sassuolo

Un successo di squadra

In questo Milan non esiste un leader. O meglio, sarebbe potuto essere Zlatan Ibrahimovic, ma lo svedese ha vissuto un’annata molto difficile e il campo l’ha visto molto poco. Un dato su tutti: il capocannoniere, ad oggi, è Rafael Leao con sole 12 reti realizzate. 

L’albo d’oro della Serie A

Ecco l’albo d’Oro completo della Serie A

  • 1897-1898 Genoa
  • 1898-1899 Genoa
  • 1899-1900 Genoa
  • 1900-1901 Milan
  • 1901-1902 Genoa
  • 1902-1903 Genoa
  • 1903-1904 Genoa
  • 1904-1905 Juventus
  • 1905-1906 Milan
  • 1906-1907 Milan
  • 1907-1908 Pro Vercelli
  • 1908-1909 Pro Vercelli
  • 1909-1910 Inter 
  • 1910-1911 Pro Vercelli
  • 1911-1912 Pro Vercelli
  • 1912-1913 Pro Vercelli
  • 1913-1914 Casale
  • 1914-1915 Genoa
  • 1919-1920 Inter
  • 1920-1921 Pro Vercelli
  • 1921-1922 Novese
  • 1921-1922 Pro Vercelli
  • 1922-1923 Genoa
  • 1923-1924 Genoa
  • 1924-1925 Bologna
  • 1925-1926 Juventus
  • 1927-1928 Torino
  • 1928-1929 Bologna
  • 1929-1930 Inter
  • 1930-1931 Juventus
  • 1931-1932 Juventus
  • 1932-1933 Juventus
  • 1933-1934 Juventus
  • 1934-1935 Juventus
  • 1935-1936 Bologna
  • 1936-1937 Bologna
  • 1937-1938 Inter
  • 1938-1939 Bologna
  • 1939-1940 Inter
  • 1940-1941 Bologna
  • 1941-1942 Roma
  • 1942-1943 Torino 
  • 1945-1946 Torino
  • 1946-1947 Torino
  • 1947-1948 Torino
  • 1948-1949 Torino
  • 1949-1950 Juventus
  • 1950-1951 Milan
  • 1951-1952 Juventus
  • 1952-1953 Inter
  • 1953-1954 Inter
  • 1954-1955 Milan
  • 1955-1956 Fiorentina
  • 1956-1957 Milan
  • 1957-1958 Juventus
  • 1958-1959 Milan
  • 1959-1960 Juventus 
  • 1960-1961 Juventus
  • 1961-1962 Milan
  • 1962-1963 Inter
  • 1963-1964 Bologna
  • 1964-1965 Inter
  • 1965-1966 Inter
  • 1966-1967 Juventus
  • 1967-1968 Milan
  • 1968-1969 Fiorentina
  • 1969-1970 Cagliari
  • 1970-1971 Inter
  • 1971-1972 Juventus
  • 1972-1973 Juventus
  • 1973-1974 Lazio
  • 1974-1975 Juventus
  • 1975-1976 Torino
  • 1976-1977 Juventus
  • 1977-1978 Juventus
  • 1978-1979 Milan
  • 1979-1980 Inter
  • 1980-1981 Juventus
  • 1981-1982 Juventus
  • 1982-1983 Roma
  • 1983-1984 Juventus
  • 1984-1985 Hellas Verona
  • 1985-1986 Juventus
  • 1986-1987 Napoli 
  • 1987-1988 Milan
  • 1988-1989 Inter
  • 1989-1990 Napoli
  • 1990-1991 Sampdoria
  • 1991-1992 Milan
  • 1992-1993 Milan
  • 1993-1994 Milan
  • 1994-1995 Juventus 
  • 1995-1996 Milan
  • 1996-1997 Juventus
  • 1997-1998 Juventus
  • 1998-1999 Milan
  • 1999-2000 Lazio 
  • 2000-2001 Roma
  • 2001-2002 Juventus
  • 2002-2003 Juventus
  • 2003-2004 Milan
  • 2005-2006 Inter 
  • 2006-2007 Inter
  • 2007-2008 Inter
  • 2008-2009 Inter
  • 2009-2010 Inter 
  • 2010-2011 Milan
  • 2011-2012 Juventus
  • 2012-2013 Juventus
  • 2013-2014 Juventus
  • 2014-2015 Juventus
  • 2015-2016 Juventus
  • 2016-2017 Juventus
  • 2017-2018 Juventus
  • 2018-2019 Juventus 
  • 2019-2020 Juventus 
  • 2020-2021 Inter 
  • 2021-2022 Milan

Serie A, il numero di vittorie

Ecco il numero di vittorie del titolo di campione d’Italia suddivisi per club:

  • Juventus 36 titoli
  • Milan 19
  • Inter 19 
  • Genoa 9
  • Pro Vercelli 7
  • Bologna 7
  • Torino 7
  • Roma 3
  • Fiorentina 2
  • Lazio 2
  • Napoli 2
  • Casale 1
  • Novese 1
  • Cagliari 1
  • Verona 1
  • Sampdoria 1
spot_img

In breve

Milano, al Giambellino arrivano i lampioni smart contro rifiuti e soste irregolari

Una nuova ed impensabile nuova arma per contrastare i furbetti dei rifiuti: a Milano, per la precisione al Giambellino,...