Torna l’ottava edizione italiana di Pint of Science, l’evento di divulgazione scientifica nato per portare gratuitamente la scienza nei pub: neuroscienze, fisica delle particelle, intelligenza artificiale, economia circolare e sostenibilità, proteine animali e medicina, sono solo alcuni dei tanti temi di attualità scientifica affrontati in questa edizione, che vuole più che mai trasmettere l’importanza e della ricerca scientifica e il suo ruolo chiave nella comprensione del mondo moderno.
Pint of Science, le serate
Durante ognuna delle tre serate, ciascuno dei pub ospiterà ricercatrici e ricercatori che, con presentazioni interattive di circa 40 minuti, seguite dalle domande del pubblico, racconteranno il loro lavoro in un’atmosfera colloquiale e informale. Sette i pub coinvolti sul territorio milanese: JJ’s Corner e Hug in zona Città Studi e NoLo, i due Ostello Bello
zona Centrale e Sant’Ambrogio, 10gradinord in zona Navigli, Triple Beer Craft Milano in zona Cenisio e BIMstrò a Bicocca.
Pint of Science, i temi
Sei le differenti aree tematiche in cui si articolano i talk di Pint of Science: Atoms to Galaxies (chimica, fisica e astronomia), Beautiful Mind (neuroscienze, psicologia e psichiatria), Our Body (biologia umana), Planet Earth (scienze della terra, evoluzione e zoologia), Social Sciences (legge, storia e scienze politiche) e Tech Me Out (tecnologia). Durante le tre serate, ventuno speaker saliranno sui palchi milanesi portando scienza e tecnologia a 360 gradi.
Pint of Science, dichiarazioni
«Vogliamo portare la ricerca scientifica a tutte e tutti, un argomento sempre più richiesto dalle persone, specialmente alla luce degli eventi degli ultimi anni. Per riuscire a mettere in piedi un palinsesto così ricco e vario, abbiamo rafforzato il team milanese, accogliendo persone che hanno voglia di investire il loro tempo nell’incontro e nella condivisione, all’insegna della divulgazione. Perché soltanto attraverso la scienza possiamo creare un mondo davvero equo e giusto per tutte e tutti» afferma Pietro Crovari, dottorando al Politecnico di Milano e co-coordinatore di Pint of Science Milano.