GUSTO AL PLURALE
Famose per la farinata di ceci, a detta di molti, la migliore di Milano le Focaccerie Genovesi prepara diversi tipi di specialità da forno a prezzi abbordabili. Focaccia normale a 1,80 euro, con cipolle a 2,10 euro e la multi-cereali con zucchine a 2,50 euro.
Il consiglio. Focaccia al formaggio: 3 euro a porzione
La chicca. Patagrana, la farinata di patate e grana a 2,40 euro
Il plus. I prodotti senza glutine
Indirizzo. Via Plinio, 5
I SAPORI DI RECCO
Lo storico locale ligure di Recco, fondato nel 1885, è il simbolo, il modello, l’archetipo della focaccia al formaggio. È Manuelina che da qualche tempo ha aperto la filiale milanese dietro alla Rinascente, a due passi dal Duomo. Focaccia all’olio a 2 euro.
Il consiglio. Aperitivo: cocktail + assaggi di diversi tipi di focacce a 8 euro
Il plus. La “Recco” al formaggio appena sfornata a 5 euro
La chicca. Sempre aperti dalle 9.00 alle 22.00
Indirizzo. Via Santa Radegonda, 10
SEMPRE PIÙ LIGURIA
Direttamente da Santa Margherita Ligure, il forno Fiordiponti è sbarcato a Milano con le sue proposte: la classica focaccia genovese, la farinata, la focaccia col formaggio, la pizza con lo stracchino, la torta “Pasqualina” sono accompagnate da alcuni piatti della cucina regionale.
Il consiglio. Focaccia di Recco al formaggio a 3,50 euro al trancio
La chicca. All’aperitivo un ciclo continuo di focacce e pizze (dalle 18.30 alle 21.30)
Il plus. Anche primi della tradizione genovese come trofie fresche al pesto o in salsa di noci
Indirizzo. Via Pollaiuolo, 9
IL VERO PANFOCACCIA
Federico, Roberta e Leonardo hanno dato vita nel 2006 a Focacceria Ligure e non solo. Nel cuore di Bicocca, a due passi dal Teatro degli Arcimboldi, questo forno offre una vasta scelta tra focacce, panzerotti, piadine (senza strutto), panfocaccia e altri prodotti da forno.
Il consiglio. Panfocaccia con cotoletta
La chicca. Focaccia con farina di Manitoba
Il plus. Catering e delivery
Indirizzo. Viale dell’Innovazione, 11