Presso il famoso Daniel Canzian Ristorante, a partire dal 6 ottobre sino al 27, sarà possibile assaporare una pregiata selezione di piatti appartenenti al ‘Menu del Sorriso’. Questo progetto, giunto alla terza edizione, è realizzato in collaborazione con l’esperta biologa nutrizionista Viviana Vecchio del CDI – Centro Diagnostico Italiano, gli chef Mauro Civiero e Daniel Canzian.
Menu del Sorriso: un connubio di sapori e benessere
Questi ultimi, grazie alla loro esperienza e alla passione per la cucina, hanno dato vita ad una proposta culinaria unica, in grado di unire gusto e benessere. Infatti, il ‘Menu del Sorriso‘ è volto a coniugare la tradizione dell’enogastronomia italiana con la ricerca e lo studio delle materie prime, regalando al commensale un connubio di sapori e benessere. Conservare una mente sana in un corpo sano è il motto di questa proposta culinaria equilibrata, salutare e ricca di antiossidanti e antinfiammatori, come l’affascinante zafferano.
La letteratura scientifica conferma le virtù dello zafferano
«La letteratura scientifica conferma le virtù antiossidanti e antinfiammatorie dello zafferano e delle sue componenti – crocina, crocetina e safranale – come principi attivi in concentrazione adeguata, a livello di integratore alimentare. Dello zafferano sono noti anche gli effetti benefici sull’umore, sulle funzioni cognitive e sul controllo della glicemia e del colesterolo. Inserire queste proprietà nel contesto di una dieta bilanciata, di uno stile di vita attivo e di un modo di cucinare consapevole ci aiuta a fare prevenzione a partire dal nostro piatto e a mettere le basi per una salute che dura nel tempo», afferma la dottoressa Viviana Vecchio.
Menu del Sorriso: lo zafferano non è una semplice spezia
Difficile considerare lo zafferano come una semplice spezia: le sue proprietà vanno ben oltre la capacità di dare sapore, profumo e colore a cibi e bevande. Nel percorso gastronomico del Menu del Sorriso, lo Zafferano 3 Cuochi è protagonista, confermando il suo gusto inconfondibile e versatile e le sue proprietà benefiche, antinfiammatorie e antiossidanti.