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03. 05. 2024 01:20

Tokyo Week, l’Excelsior Hotel Gallia celebra la cultura giapponese con gli chef Ken Takahashi e Tetsuya Yamada

Dal 3 al 7 ottobre l'essenza della cucina contemporanea giapponese sarà al centro di un'offerta enogastronomica unica

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Dopo il viaggio dello scorso marzo dei fratelli Antonio e Vincenzo Lebano in Giappone, è il momento di ricambiare l’ospitalità di Ken Takahashi e Tetsuya Yamada, rispettivamente Executive Chef del Prince Gallery Tokyo Kioicho e Japanese Sushi Head Chef del “WASHOKU蒼天SOUTEN”, il principale ristorante dell’hotel. In occasione della loro prossima visita in Italia, Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milan, celebra la cultura giapponese e organizza la “Tokyo Week”, un autentico viaggio alla scoperta della cucina, dei sapori e delle tradizioni del Sol Levante.

Tokyo Week, l’aperitivo giapponese

Dal 3 al 7 ottobre, dalle 18.30 alle 21.30, Terrazza Gallia Bar, uno dei rooftop più iconici ed esclusivi di Milano, propone un autentico aperitivo giapponese. Sarà possibile scegliere l’intero menu oppure ordinare dei piatti alla carta, tra cui il ‘Sushi’, disponibile anche a base di verdure, la ‘Tempura Soba’, piatto iconico dello chef Ken Takahashi, e il ‘Tsukemono’, sottaceti tipici della cucina nipponica.

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Tokyo Week, i cocktail di Andrea Griggion

Ad accompagnare i piatti, i cocktail a cura di Andrea Griggion, assistant bar manager di Terrazza Gallia: ‘One Way Milan – Kyoto’ (KI NO BI Kyoto Dry Gin, Italicus rosolio di bergamotto, Cordiale allo yuzu chiarificato, Tintura di pepe di Sichuan), ‘The Old World Negroni’ (Roku Gin, Calvados Christian Drouin, Kikuisami Umeshu, Campari), ‘Sakura falling in Manhattan’ (Nikka puro malto, Mancino sakura, Maraschino, Essenza di gelsomino), ‘Jalisco – Tokyo’ (Tequila Olmeca Silver, Kikuisami Umeshu, Cordiale al pompelmo fatto in casa, Heaven Sake Junmai 12), ‘Japan and Art nouveau’ (Cordiale allo yuzu chiarificato, Vino spumante analcolico Steinbock). Una selezione di Sake completa la drink list.

Tokyo Week, il menu degustazione

Per vivere, invece, una vera e propria Japanese Dinner insieme agli chef Ken Takahashi e Tetsuya Yamada, dal 5 al 7 ottobre, alle 19.30 oppure alle 21.30, gli appassionati di cucina e cultura giapponese sono invitati a scendere nella Wine Cellar dell’hotel, dove verrà proposto uno speciale menu degustazione. Si inizia con il sushi ‘Wagyu Sushi’, seguito dalla tradizionale zuppa ‘Dobin-Mushi’ preparata con porcini, astice e prugna temari-sushi. A seguire, una rivisitazione del ‘Kuwayaki’, con il pollo sostituto dall’anguilla; una zuppa fredda di rapa bianca e granchio; lo ‘Shabu-Shabu’, piatto a base di spezzatino servito con un piano cottura a induzione dove gli ospiti potranno cucinare la propria carne, il ‘Chawanmushi contemporaneo e pasta’, pietanza a base di uova in combinazione con cetrioli e pasta in sostituzione dei noodles. Si chiude con il dessert, il ‘Sakura Black Forest’, che verrà servito in Terrazza Gallia insieme a uno dei cocktail della drink list pensata ad hoc per la Tokyo Week.

Tokyo Week, tra cucina e passione

Cinque giorni all’insegna della contaminazione e dell’interazione tra culture, grazie alla condivisione di valori fondamentali: la passione per la cucina, l’importanza della stagionalità e della provenienza delle materie prime, la tradizione millenaria che riflette l’armonia tra gli ingredienti e i sapori, dimostrando come il cibo possa unire culture e popoli in modi unici e significativi.

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