Prevenzione e buonsenso sono i primi passi per contenere virus e psicosi. Piano piano c’è anche bisogno di tornare alla normalità, perché non assaporare un po’ della vecchia Emilia o gustare dell’ottima pasta trafilata?
MODERNA TRATTORIA NONNA EMILIA
Un viaggio enogastronomico lungo la via Emilia attraverso piatti, vini, prodotti e tradizioni della cucina lombarda, emiliana e romagnola. La Moderna Trattoria Nonna Emilia di San Donato Milanese sorge in un ambiente accogliente, giovane e rilassante dove poter gustare gnocco fritto e tigelle artigianali, salumi emiliani, paste fresche fatte in casa come le tagliatelle e i ravioli. Non mancano formaggi tipici come il Gorgonzola e la Raspadura serviti con salse fatte in casa e dessert tipicamente emiliani.
Via Monte Bianco 33, San Donato Milanese (MI)
Dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 a mezzanotte
info@nonnaemilia.it
02.52.75.176
Instagram: nonnaemiliamodernatrattoria
SOLUZIONE ALL YOU CAN EAT
Un ristorante composto da due sale, a pochi passi da via Torino e quindi nel cuore della città. Sensei Fusion Restaurant, che ospita i propri clienti in un ambiente scaldato da luci soffuse, propone piatti della tradizione culinaria giapponese e alcune speciali creazioni fusion dello chef, oltre all’asian cuisine. Sia a pranzo che a cena il ristorante offre menù con la formula all you can eat. A voi la scelta tra insalate, hossomaki, uramaki sia classici che fusion, futomaki, onighiri, sushi, nighiri e tempure varie.
Via Correnti 16, Milano
Tram 3
Aperto dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.30 alle 23.30
Chiuso lunedì sera
333.33.40.432
Instagram: senseifusion
UN ELEGANTE BISTROT
Il posto ideale per un drink rinfrescante d’estate, un thè ad infusione d’inverno. Cinc food&drink nasce nel cuore di Milano tra via Madonnina e Fiori Chiari, vicinissimo alla Pinacoteca di Brera. Si tratta di un elegante bistrot aperto dalla mattina con colazioni, pranzi e merende e diventa un cocktail bar per l’aperitivo, cena e dopo cena. L’aspetto su cui si punta da queste parti è certamente la qualità a dispetto della quantità: i cocktail sono particolari e preparati con cura, accompagnati da qualche stuzzichino molto lontani dai soliti buffet dalla discutibile freschezza.
Via Formentini 5, Milano
Dalle 9.00 all’1.00
Lunedì e domenica dalle 12.00 all’1.00
02.36.55.02.57
Instagram: cincbrera
PASTIFICIO CON CUCINA
Dopo il successo riscosso con la prima apertura in corso di Porta Romana, Trafilata da qualche mese ha inaugurato un secondo punto vendita in via Santa Tecla, un negozio più grande e accogliente, ideale per rendere le pause dei propri ospiti ancora più speciali. La formula è molto semplice: scegliete il tipo di pasta e il condimento, nei tre minuti di preparazione riceverete le informazioni sulle materie prime utilizzate e le tecniche di cottura a bassa temperatura con cui vengono preparati i condimenti senza soffritto. A voi la scelta tra cacio e pepe, carbonara, 100% pomodoro e pesto genovese.
Via Santa Tecla 4, Milano
Metro 1 e 3, Duomo
Dalle 12.00 alle 15.30 e dalle 18.30 alle 22.00
Instagram: trafilata