Già con il ritorno in zona gialla, ed ora ancor di più con la zona bianca, è possibile tornare ad accomodarsi ai tavoli dei migliori ristoranti milanesi, finalmente anche al chiuso. Ecco allora dove trovare le migliori prelibatezze di Milano.
NUOVA APERTURA IN MACIACHINI
L’ANGOLO DI NAPOLI • Fabrizio Mele, allievo di Ciccio Pizza, ha coronato il suo sogno: una pizzeria tutta sua. La nuova insegna, inaugurata appena pochi giorni fa, è in Maciachini. A farla da padrona, ovviamente, è la pizza napoletana, ma la cucina propone altre specialità partenopee. C’è anche un grazioso dehors con ampi ombrelloni dove concedersi un pranzo o una cena all’aria aperta, nel segno della tradizione. Disponibile anche l’asporto.
- Via Menabrea 33, Milano
- M3 Maciachini
- 02.36.57.18.19
- 320.56.33.828
DOLCI PER OGNI SENSIBILITA’
TRE CHICCHERE • Dolci buoni e digeribili. Ma anche preparazioni salate eccellenti. Per vivere al meglio l’esperienza della colazione o del pranzo oppure per richiedere torte in occasioni particolari. Tre Chicchere è una piccola realtà molto apprezzata per la scelta delle materie prime a partire dalla miscela usata per preparare il caffè, passando per le diverse farine prodotte dal Molino Quaglia o la vaniglia del Madagascar acquistata direttamente da un produttore locale.
- Via Boltraffio 12, Milano
- 02.69.00.72.48
- trechicchere.com
- ordini@trechicchere.com
- @trechicchere
CONOSCETE IL “LOMELLO”?
OFFICINA DEL RISO • Secondo locale a Milano per gli specialisti del risotto. Qui regna il “Lomello”, neonata variante di riso simile al Carnaroli dal chicco robusto e dalla scorza spessa e morbida che conferisce una cremosità fuori dal comune al risotto anche senza l’aggiunta di burro in mantecatura. Le proposte sono davvero tante e appetitose: pesto e battuta di fassona, zafferano toscano in pistilli e ragù di cervo, stracciatella, fiori di zucca, acciughe. Ampia scelta di Gunkan all’italiana.
- Alzaia Naviglio Grande 62, Milano
- Tutti i giorni, dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 0.00
- 02.89.76.65.68
- officinedelriso.com
- @officinadelriso
STREET FOOD ITALIANO
CONSOLATO CALABRESE • Pasquale Pometto ha recentemente trasformato una delle sue insegne più note, Pomet, in Consolato Calabrese: si sfornano panini con salsiccia rigorosamente calabra, provola, ‘nduja. «È un richiamo alla tradizione, un cibo semplice, gustoso – spiega il patron -: salsicce fatte da noi con carne di produttori selezionati della Calabria». Da non perdere anche la pizza. Tutto disponibile anche il delivery con la piattaforma Glovo.
- Via Valpetrosa 1, Milano
- M1 / M3 Duomo
- Tutti i giorni, dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 23.30
- Facebook pometmilan
- @consolato_calabrese