22 C
Milano
14. 05. 2024 16:43

La challenge del sake di via Tortona

Domenica all’hotel nhow porte aperte alla degustazione gratuita della bevanda giapponese

Più letti

Se amate il sake e volete saperne di più o siete incuriositi dalla millenaria bevanda ottenuta dalla fermentazione del riso, questo è il weekend giusto per soddisfare il vostro desiderio di conoscenza. All’hotel nhow Milano di via Tortona, infatti, è in programma la Milano Sake Challenge, competizione organizzata dalla Sake Sommelier Association Italiana che decreterà i migliori sake per l’Italia, ovvero quelli più apprezzati dai palati italiani.

Milano Sake Challenge all’hotel nhow degustazione gratuita della famosa bevanda giapponese

A giudicare tasting, design ed estetica dell’etichetta, e food pairing con alcuni dei piatti italiani più amati dai giapponesi (caprese, spaghetti allo scoglio, prosciutto di Parma e tiramisù) saranno 100 tra sake sommelier professionisti con in testa Lorenzo Ferraboschi (che con la moglie Maiko Takashima promuove in Italia la cultura giapponese) e 50 tra designer e architetti che valuteranno le oltre 600 etichette in concorso.

Agli appassionati è dedicato il pomeriggio di domenica quando, dalle 14.00 alle 19.00, si apriranno le porte per la degustazione libera e gratuita (previa registrazione su eventbrite.it dei sake in gara, alle masterclass e, dopo le 19.00, alla miscelazione con consumazione a pagamento. Il consiglio è di cominciare a prendere dimestichezza con termini come sakagura, che è l’equivalente della cantina vinicola, kuramoto che ne è il proprietario, toji che sarebbe l’enologo della situazione, e koji che è la spora che dà il via al processo che trasforma il riso sbramato in sake. Un aiuto alla comprensione può arrivare dall’app Sake Memory che aiuta a riconoscere i kanji delle etichette.

In breve

FantaMunicipio #30: così si fa più spazio ai pedoni in una Milano più green

Questa settimana registriamo due atti molto importanti per dare più spazio ai pedoni. Uno riguarda le varie misure proposte...