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24. 05. 2022 16:42

A Milano nasce il nuovo format sulla frisella gourmet: ecco dove

A Milano c'è una esperienza tutta da gustare: nel mercato comunale di Wagner arriva la frisella gourmet per un gusto tutto da assaggiare

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All’interno del rinnovato Mercato Comunale di piazza Wagner, è nato Frisart by Artigiano in Fiera. Si tratta di una caffetteria bistrot fondata da Maria Cristina Nocella, barese d’origine e milanese d’adozione, che ha messo la frisella al centro dell’offerta di somministrazione.

Ecco dove nasce il nuovo format sulla frisella gourmet

Proprio il tipico tarallo di grano duro viene declinato in una proposta gourmet che spazia dalla variante Classica, a base di pomodoro, olio extravergine e origano, a quelle più golose, come l’Avocadessa (salmone, avocado, semi di sesamo, lime, olio aromatizzato alla cipolla e salsa guacamole). Le ricette delle friselle si declinano in altre quattro tipologie: la Caprese (pomodoro, olio evo puglese, fiordilatte, origano, basilico, sale e pepe), la Mortazza (pesto e granella di pistacchi siciliani, stracciatella, Mortadella IGP, sale, olio evo pugliese e pepe), la Panzanella (pomodoro, filetti di alici calabresi, cipolla arrostita, basilico, olive taggiasche, origano, bagnetto rosso piemontese, olio evo e burrata), la Puntarella (stracciatella, puntarelle, filetti di alici, olio aromatizzato al bergamotto, sale, pepe). Tutte le friselle in menù sono disponibili anche in modalità asporto.

frisella gourmet

La frisella in formato mini, invece, è protagonista all’ora dell’aperitivo con la degustazione di sottoli e creme vegetariane provenienti da una selezione di artigiani del network Artigiano in Fiera. Il legame tra Frisart e la fiera più importante dell’artigianato è doppio filo: annesso allo spazio caffetteria trovano casa trenta produttori in uno shop di piccole eccellenze agroalimentari italiane. Qualche esempio? I capperi di Pantelleria dell’azienda Kazzen, il succo di bergamotto del Consorzio Motta di Reggio Calabria, le chips e la pasta a base di peperone crusco dalla Basilicata, le fregula integrale dalla Sardegna.

La frisella gourmet anche… a merenda

E ancora: olii extravergini da Liguria, Puglia, Calabria, il kit per i cannoli fai-da-te dalla Sicilia, i lievitati del maestro napoletano Sal de Riso, le marmellate e le mostarde inedite della Valle d’Aosta. Ce n’è davvero per ogni gusto e per una spesa consapevole e ricercata. A completare l’offerta, dalla colazione alla merenda, ci sono i macaron (dolci e salati) e le praline del maestro Enrico Rizzi che in Frisart ha trovato una piccola “succursale” della sua boutique di via Cesare Correnti.

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