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02. 05. 2024 08:44

Halloween, la pastry chef Ilaria Caneva e l’offerta in Galleria: «Plumcake e baci da Cracco: bontà che non scherzano»

Un'idea pensata per Halloween: «È dedicata soprattutto ai più piccoli»

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«Per noi è importante la stagionalità nella scelta degli ingredienti e per le festività come quella di Halloween abbiamo un occhio rivolto al mondo dei più piccoli. Colore e fantasia sono sempre al centro» A raccontarlo è Ilaria Caneva, pastry chef del Caffè Cracco in Galleria Vittorio Emanuele a Milano. Non solo pan dei morti e preparazioni tipiche del periodo quindi, ma anche specialissimi dolci buoni… da paura!

Halloween, la pastry chef Ilaria Caneva strizza l’occhio ai più piccoli

Ilaria Caneva, come si approccia il mondo dell’alta pasticceria a una festività come quella di Halloween?
«Noi abbiamo un sito e-commerce che punta molto sulle piccole festività che vanno oltre al Natale e alla Pasqua. Quindi pensiamo a dolci studiati appositamente per giornate speciali come la festa della mamma, del papà, della donna e ovviamente anche Halloween».

E quindi cosa avete preparato per questo Halloween?
«Oltre ovviamente ai biscotti che si trovano in vendita al caffè tipici del periodo, come per esempio il pan dei morti, che produciamo secondo ricetta classica, senza andare a snaturare la tradizione, quindi utilizzando cioccolato, uvetta, mandorle e amaretti, abbiamo pensato a due dolci nuovi per questa festività».

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Baci di Cracco
Baci di Cracco

Quali sono?
«Uno è un plumcake variegato al cioccolato fondente e zucca, sopra c’è una ganache al cioccolato fondente ed è infine glassato sempre con il cioccolato fondente. La cosa molto carina, e che diverte tanto i bambini, è che sopra c’è la classica filastrocca che pronunciano i bambini quando bussano alla porta per chiedere dolciumi la sera del 31 ottobre: trick or treat? (dolcetto o scherzetto?, ndr.)».

Quindi per Halloween avete pensato appositamente a dei dolci per i più piccoli?
«Sì, esatto. Sono loro i grandi protagonisti. Colore e fantasia sono sempre al centro. Infatti l’altro dolce che abbiamo preparato è molto divertente e ha tinte accese».

Di cosa si tratta?
«Sono i baci di Cracco ma con i colori tipici di Halloween. Uno ricorda la zucca ed è arancione e l’altro il cappello della strega ed è viola».

Come vengono farciti?
«Uno al cioccolato bianco e castagne e l’altro con amaretto e caramello. Sono entrambi molto golosi e richiestissimi. I baci di Cracco versione Halloween si possono sia trovare al Caffè, sia sul sito».

Castagne, zucca… gli ingredienti sono rigorosamente di stagione. Giusto?
«Assolutamente sì. Per noi è davvero importante rispettare sempre la stagionalità, utilizzando materie prime tipiche di quel periodo dell’anno. Così i dolci non saranno solo più buoni, ma anche etici e rispettosi dei ritmi della natura».

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